儿童健康有哪几种标志?

全部答案

  • 儿童健康的标志:
    第一,孩子的食欲好,营养状况正常。食欲不振往往是某些疾病的现象反应。
    第二,孩子白天活泼愉快,夜间睡眠安稳踏实。
    第三,孩子的体格结实,不爱生病。

    轻***

  • 儿童健康的标志:
    第一,发育符合规律。一般来说,语言智能的发育顺序是,“一哭二静三会笑,四仰五啊六姆妈,七摸八仿九会意”。动作智能的发育顺序是,“一看二听三抬头,四仰五抓六坐身,七滚八爬九扶站”。同时,幼儿3~4个月时,头能转向有意的一侧,手能握物;4~5个月时,能主动取物,6个月时,能两手交换食物,这时已长出牙齿,可咀嚼饼干,9~10个月时,能做再见的摆手动作;13个月时,会说二三个简单的字;15个月时,自己进食会用杯子喝水,并能把杯子放下,l岁半有尿会告诉妈妈;2岁白天不再尿裤子;3岁夜不尿床,会自己穿衣,并可独脚站立片刻。
    第二,体重增长适度。一般说来,半岁内的孩子,平均每月增长0.75公斤;6~12个月,平均每月增长0.5公斤。孩子1岁时体重15公斤左右。2岁以后,平均每3个月增长0.5公斤。3岁后,因身高增长快,显得瘦一些,属正常现象。

    l***