庭院不能种的植物有什么?

全部答案

  • 一、柳树
    院子里忌讳种植柳树,种植柳树会导致人破财,因为柳的谐音是‘流’,因此种柳树就会让家里的财富流出去。另外还有一种说法,很早以前人们就认为柳属阴且招阴意象不好,再加上柳树不结籽,子与籽也是谐音,很不吉利。
    二、杨树
    杨树叶大茂盛,如果有风就会被风吹的‘沙沙’‘哗啦啦’的响,所以民间就流传一种说法,杨树故此得名叫‘鬼拍手’。因此为了安逸,人们通常都不喜欢去种杨树。杨树遇风吹时发出的阵阵响声,也有人会认为杨树容易招来鬼魅。
    三、桃树
    桃树也是十分不吉利的,因为桃树上开的桃花是血红色的,民间认为桃树的血红就是一点点血,因此没有谁会愿意在院子里种桃树。还有桃与‘逃’同音,所以人们也会认为这是逃走的意思。但从风水学上说,桃树为五行之精,能至百鬼,故此有一系列用桃树制成的辟邪之物。

    V***