在银行工作可以通过银行去申请基金从业资格证书吗?

在银行工作是否可以通过银行去申请基金从业资格证书

全部答案

  •     在银行工作可以通过银行去申请基金从业资格证书。银行里面做基金方面的就需要有基金从业资格的,而且多考点证书肯定是有好处的,竞争上也占优势,基本上银行工作人员都会考基金从业资格的。
      基金从业资格可申请机构包括基金管理人、商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构。
           机构申请注册流程   (1)首先机构向基金业协会申请从业人员管理系统账户,然后机构资格管理员可通过管理平台为从业人员申请注册基金从业资格,操作流程如下:   个人提交注册申请 机构审核 内部公示 机构提交   协会受理 外部公示 取得证书   (2)鉴于银行机构从业人员较多,依据银行人员管理架构,暂设置四级系统管理员,由总行申请会员账户,分配给相关业务部门或下级分行,分行再分配账号给支行,相关业务部门或支行分配账号给个人,由个人提交申请。

    洋***