场内货币基金净值的计算方法有哪些呢?

全部答案

  •  公式2、基金单位净值=(总资产-总负债)/基金单位总数
      其中,总资产指基金拥有的所有资产,包括股票、债券、银行存款和其他有价证券等;总负债指基金运作及融资时所形成的负债,包括应付给他人的各项费用、应付资金利息等;基金单位总数是指当时发行在外的基金单位的总量。
      公式1、估值计算
      基金单位净值的计算包括基金资产净值总额的计算和基金单位资产净值的计算。按一般公认的会计原则,基金资产净值总额=基金资产总额-基金负债总额。
      场内货币基金净值计算学会了吗?场内货币基金即在二级市场上交易流通的货币基金,投资者可以使用证券交易所账户,进行货币基金的买卖交易和申购赎回,此处所说的“场内”是指二级市场,或者说证券交易市场。场内货币基金既可以享受传统货币基金的收益,又不失灵活,满足投资者账户内闲置资金的T+0交易需求,不影响资金使用效率。

    齐***