股票加仓有何技巧?

全部答案

  •   等比加仓法
      在股市中,越跌越买无疑是价值投资者的真实写照。但是,何种价位买多少,无疑是投资者需要细细考量的问题。比如上述提到的10份买入法,是价值投资者最常用的一种加仓法,每下跌固定比例之后,就追加固定金额的资金。
      然而,尽管这种加仓方法简单,但是越到后面效果越差。
      原因很简单,伴随加仓次数增加,每一次加仓的资金相比已加仓资金的比率都在不断缩小。可以设想,每次若采用10万元资金加仓,那么第一次加仓时的10万元与已投入的10万元是1:1的关系;而第二次加仓时的10万元与已投入的20万元就是1:2的关系,到第十次加仓时的10万元,相比已投入的90万元就是1:9的关系。
      虽然越到后面,可以买到更便宜的筹码,但是由于加仓金额有限,虽然同等加仓金额可以买到的股数较多,但相比已累计的股数仍是较小数目,所以其摊薄成本的效果一般。  两阶段加仓法   不仅价值投资者可以采用加仓技术,趋势投资者同样可以参考。如果加仓对于价值投资者而言,是在当前估值偏低但无法了解还会跌多少的前提下,被迫采用分段加仓来寻求捕捉低点的概率和程度的平衡。
      那么,对趋势交易者而言,加仓就是一种帮助其过滤趋势的好方法。

    一***