樱花燃气灶打不着火怎么办?

全部答案

  • 燃气灶打火不着是我们经常遇到的问题,其实引起这个故障的原因有很多,我们需要根据不同的原因采取不同的方法解决。
    1、首先查看有无电池或电池是否松脱,如果是正确安装好电池即可。
    2、查看电路是否接触不良。这是很多人容易忽略的问题,主要看线路、电池盒有无异常,如果有处理起来也是比较简单的。
    3、燃气压力过大或过小。这个时候先检查一下燃气管道是否有折弯,如果管道折弯,气体流通不稳定,当然就没办法打火了,只有把管道弄直就好了。如果不是,那就要检查减压阀了,如果是减压阀故障,就跟换减压阀。
    4、管道堵塞。这可能是新装管道内空气未排出或者是旧管道堵塞,如果是前者延长点火时间排出管内空气就好了,如果是后者,就需要疏通管道了。
    5、点火电极脏。点火点极脏也会引起打不着火,及时清洁点火电极。
    6、其他零件损坏。如果都不是上述问题,那么极可能是内部零件损坏,这种情况,还是请专业人员上门维修为好。

    赵***