密封胶的分类有哪些呢?

全部答案

  • 按基料分类:橡胶型:此类密封胶以橡胶为基料。常用橡胶有聚硫橡胶、硅橡胶、聚氨酯橡胶、氯丁橡胶和丁基橡胶等。树脂型:此类密封胶以树脂为基料。常用树脂有环氧树脂、不饱和聚酯树脂、酚醛树脂、聚丙烯酸树脂、聚氯乙烯树脂等。油基型:此类密封胶以油料为基料。常用的油类有各种植物油如亚麻油、蓖麻油和桐油、以及动物油、如鱼油等。
    按形态分类:膏状密封胶:这类密封胶属低级别密封胶通常采用3种主要材料油和树脂聚丁烯沥青。常用于密封小窗户的固定玻璃其接缝移动变形量最大为+5%或-5%使用有效期一般为2年。
    液态弹性体密封胶:这类密封胶包括经硫化可形成弹性状态的液态聚合物。他们具有承受重复的接缝变形能力。液态弹性体密封胶使用寿命一般为15~20年。这类密封胶具有高的粘接力和剪切强度室温下具有良好的柔软性。其缺点为价格高通常情况下需要底胶双组分密封胶现场混合不方便硫化时对温度和湿度敏感等。

    下***