如何研究一家公司的股票好不好?

全部答案

  •   建议完全研究一家公司的清单
    1、年度报告/10K??5年(包括竞争者)。读附注。
    2、10Q和股东签署的委托书??1年,包括电话会议记录(包括竞争者的)。Seeking Alpha网站有很好的资源。
    3、创建公司10年财务情况的电子表格, by operating segment if applicable (见罗杰斯的表格模式)。
      除了初步的研究,不要依赖任何第三方的资源。一手的资源不仅可以保证数据的精确,还会逼迫你自己思考这些数字和它们的含义。 4、所有能找到的行业及媒体相关文章。除了网络,许多图书馆提供免费在线数据库,如Proquest。 5、建立一个相关private market 交易的数据库(最少5年)。

       6、与竞争者公司的相关估值指标进行比较(P/S, P/B, P/E, EV/EBIT, EV/EBITA, P/Owner Earnings)。包括行业特定指标的分析,例如,用于银行分析的ROA。 7、研究谁拥有这只股票(还有谁没有持有)。

    l***