生意和股票,我该怎么选择?非常迷茫我

本人3年前开了一家公司,投入了十几万,经营的算一般,但现在面临业务模式转变,要投入更多的资金,还需要我亲自跑市场和联系上游厂商;2年前家里有100多万的资金投入到股市,需要我经常盯着,这段时间生意相对淡一些,加上我感觉我们这个行业好象进入一个困难周期,就对股票管的时间多了,天天盯着,收益很不错.于是心理矛盾就产生了,论收益,股票比生意好很多,我该更多时间放在股票上;论前景,股票也许2年左右就进入熊市,那时就不好赚钱了,而生意是一个长期的事业.目前的我,该怎样选择?该怎样安排时间和精力?马上生意的淡季就过去了旺季开始,我非常的迷茫.愿听高见

好评回答
    非常简单,找个好点的(有良好的职业道德)经理,经营好了,按比给他提成,只要你的公司能维持不亏就是基本目标,当然这一点不能透露给他.等股市不好你想回来经营公司那天,什么也不误!
    如果你给他的业绩提成比例高,说不定什么也不误,而且还会双丰收!!!!

    齐***

其他答案

  • 我们不打算正面回答这位新股友的提问,因为这样做,毫无意义,只会使您误入歧途。古语说:"授人以鱼,不如授人以渔."为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家.在此,我们向您推荐三本投资圣经,建议您认真读完后,如果有缘,我们再交流.这三本书分别是:威廉.江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉.欧奈尔,著《笑傲股市》.此外,为便于交流,共同把握与分享本已不多的市场机会.现将证券投资分析五要素昭示天下:一要看大市.要研究整个宏观经济,政治,社会条件;二要看行业.着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司.着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点,指标.着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧.做好投资组合与资金管理.以上五点,实乃赢家投资理念.祝好运!

    春***

  • 股票不是天天有得做,把公司看管好才是正事。

    八***

  • 感觉还是做生意吧,牛市也就这两年的事了

    a***

  • 正如政府常说的:股市有风险,投资要谨慎!
    继续你的生意,而股市上的投资,改投基金.

    1***

  • 呵呵,股市也不是年年都是牛市,你要想做一番事业,为什么要本末倒置呢?现在牛市上赚的钱你可以投到公司上去,把公司做大做强,说不定将来你的公司也会成为上市公司。

    孤***

  • 还是踏踏实实做好你的生意吧!

    h***

  • 这选择很简单,如果你会做股票,就把生意停了,股票远远比生意好做,如果是在两年前投入100多万的话,现在少算算也有3-4百万了,做的好的应该6-7百万了。

    1***

  • 你可以买一些成长性好的股票放长线,再把精力投入生意上,生意是不能丢掉的.

    爱***