如何申请香港的硕士研究生呢?

全部答案

  •    申请港硕攻略
      同欧美国家相比,香港也是经济教育发达的地方,教育方面受到国际较高认可,同样采用纯英文授课;同大陆相比,香港更为开放,更加与国际接轨,同时又有着大陆背景,学生更容易适应新环境。因此越来越多的人选择来香港读书,那么来香港读硕士需要哪些流程又要如何申请呢?
      申请时间
      研究生通常在每年的第四季度招收次年9月入学的学生,具体的申请时间在11-12月,甚至有的学校开放申请时间会提前到8-9月,所以学生们应尽早准备申请材料和递交申请,以保证学校有足够的名额招生。
         在读学生一般在大三开始,就要准备申请材料。在职的申请人,一般提前一年准备。对大部分学生来说,申请的时间是在入学前一年的年底。为了确保申请的成功率,学生需要在各个方面充实自己,但这是一个不断完善申请的过程,绝非一朝一夕可以完成的。某些方面,可能需要几个月,甚至更长的时间来完善。
      因此,学生应该提前准备,预留时间以应对各种可能发生的意外状况。   入学要求   香港的几所学校都对成绩有所有求,通常来说本科期间平均分80分以上录取几率会高一点。成绩越高越好。但个别冷面专业可能也会降低录取要求,但小编建议大家还是平时注意一下自己的成绩,在申请时可以避免不必要的麻烦。
      除了本科期间的学习成绩以外,因为香港的大学是纯英文授课,所以会对英语能力有所要求,最低要求是雅思6分以上,托福79分以上,个别专业会对语言成绩要求更高,甚至单项也会有分数要求。建议想要来香港读书的同学们一定把自己的英语能力提升上来,毕竟入学以后上课,考试以及作业都是纯英文授课哦。
         不同学校不同专业具体要求不同,有的专业是直接给录取,有的专业会有笔试面试考试,通过了考试才会给录取通知书,所以大家一定要好好准备哦~   基本上申请材料就是中英文版的成绩单,雅思或者托福成绩单,个人简历以及个人陈述(英文), 教授推荐信,本科中英文学位以及毕业证书,有的专业会要求实习以及工作证明。
         香港的大学都按学生申请情况择优录取,根据申请人数来看,香港高校的课程属于供小于求,即录取的人数远远小于申请人数,因此,香港高校的申请都存在一定的风险,没有办法保证百分百的成功率。小编在此建议大家若想申请到理想学校和专业一定要提早下手,好好学习哦~   留学费用   香港留学费用同英美相比低了不少,但同在大陆读研相比还是比较昂贵的。
       不同专业的学费不同,通常而言商科会比较贵,文科类理工类会相对便宜但也仍需要8万人民币左右。具体费用大家可以去各学校官网查看自己喜欢专业的收费。 生活费用因人而异,在香港这种一寸土地一寸金的地方,留学期间的租金也可谓是大头了, 居住环境和居住位置的不同会使租房费用也产生区别,大部分月租金在2500-5000不等。
      日常饮食费用若是自己在家做饭或者在学校食堂吃的话,一日三餐控制在100是没有问题的。

    怀***