博士美国留学就业现状如何?

全部答案

  •    博士美国留学就业情况:
      1。高薪职位数目相对初级职位当然少。同时也得看到,博士生的数量也比硕士生少。博士职位是分子分母都小,硕士职位是分子分母都大。我觉得也有必要提醒大家,得用动态的眼光来看待问题,一些老说法未必成立。目前自费的,实在是铺天盖地,跟前几年不一样。
         2。职位越高,一般对技能和专业知识的要求也越高,比如说一个侧重网络产品开的职位,并不是一个数据库或者作电磁场的博士愿意做愿意学就可以的,除非公司找不到网络方向的phd,所以博士方向选择就很重要,比如说ee/ece,不同的方向之间,差别很大;化学专业,有机的搞全合成,分析的作hplc等,在工业界找工作会容易一些;生物统计的,玩啥microarray的,出路很狭窄。
         3。美国博士留学一般希望能找到可以利用自己小领域知识的职位,所以匹配的职位更少。很明显,要求越多越细致,匹配的工作数量就越少,现实中,很多博士最后做的工作根本就不是自己当年的研究方向,在工业界,公司需要什么,你就得做什么。   4。
      博士的美国就业,比硕士更加面向全国范围。公司招个6-7万年薪的职位,从当地那么多本科或者硕士里找找也就是了,犯不着那么折腾全国搜索;但是如果是工资和技能要求更高的职位,符合要求的local candidate数目少。

    我***