怎样用儿歌帮助宝宝学语言?

全部答案

  • 儿歌是宝宝非常喜欢的一种文学体裁,它短小精湛、朗朗上口,易读易记。因此,借助儿歌让幼儿自由表达、表现、从而发展言语表达能力是非常可行的。
    妈妈可以创设一个实地的、较真实的情景,让宝宝成为情景的主人、融入情景中,积极自主地和家长互动,从而达到发展宝宝的语言能力的目的。
    如吃饭的时候,妈妈可以教宝宝《吃青菜》的儿歌:“宝宝乖、宝宝乖,宝宝喜欢吃青菜,绿菠菜,翠黄瓜,胡萝卜,嫩白菜,多吃青菜身体好,多吃青菜长得快。”可以让宝宝充分运用自己已有的生活经验,并且使儿歌内容得到拓展,从而发展宝宝的语言能力。
    育儿叮咛
    妈妈要学会把儿歌融入游戏,游戏一直是宝宝喜欢的一种活动形式,在游戏中宝宝最愿意交流和表达。

    俄***