别墅楼梯风水有哪些讲究?

全部答案

  •   别墅楼梯风水禁忌1:不宜对门,风水学上表明楼梯本身就具有煞气,特别是楼梯口位置。因此别墅楼梯口不宜与入室门、卫生间门、房间门、厨房门正对,可以采用屏风与隔断遮挡的方式,让空间有回旋的余地。
    别墅楼梯风水禁忌2:不宜在中心,楼梯设置于房屋的中心,既有喧宾夺主的意味,又有将房子一分为二的感觉,容易带来家中的各种口角,甚至于失和影响家庭的和睦,也会对屋主的运气带来影响,因此楼梯最好是靠墙设计。
       别墅楼梯风水禁忌3:忌“走火”,我们在楼梯风水学中提到的“走火楼梯”,是指室内的楼梯太过于靠近厨房、厕所或朝向室外窗户的意思。在现代的家居设计中人们常常忽视这一点,这样的格局不仅会给住宅带来安全方面的隐患,还容易使整个空间充满凶气,有碍健康。
      ?>>> 别墅楼梯有多少台阶最合适?免费领取设计方案! 别墅楼梯风水禁忌4:忌压于床上,是指床不可摆放于楼梯的下方,这与横梁压床在风水学上的意思是相同的,不仅容易给人压抑的感官体验,还会对孕育方面产生不良影响。 。

    梁***