如何挑选和了解不同的培训中心?

如何挑选和了解不同的培训中心,才能找到适合自己工作的地方?

好评回答
      一般钢琴老师的最初工作单位是音乐学校、培训中 心。每个城市都有很多的培训机构,怎么选择一个适合 自己的呢?首先,要注重考察环境。观察学校的硬件环境,钢琴 等乐器的质量是否过关,卫生程度、隔音程度等各方面条 件是否能够接受。因为,这个地方可能是你今后多年日 常工作的场所。
      其次,重视和培训中心的领导和同事的沟通,尤其在 人格上、性格上、理念上能否彼此接纳。倘若有些学校以 考级著称,他们的宣传语就是“学琴两年,十级无忧”,请 敬而远之;有些学校要求每个学生每天必须上课或去学 校练琴,明显以赚钱为目的,有违孩子的成长规律,也请 不要加入。
      所以,学校老师的理念、对孩子的期望、对教 学成果的期待都是需要考虑的方面,如果与你想法吻合, 不妨进一步深人接触。第三,我想提醒所有年轻老师,每一个培训中心都会 定期为孩子们举行音乐会。在决定是否加人这个团队之 前,可以咨询一下最近一场音乐会的时间。

      通过倾听一 场集体音乐会,初步了解学校的教学质量、学生的演奏和 家长的整体素养。建议从老师、学生、家长三方面综合考 量这所学校是否合适自己。我们工作的地方就像第二个家,融洽温馨的氛围是 成功的基础。只有心情愉悦了,我们才有可能真正干一 番事业!。

    要***