在北京找工作就一定好吗?

马上就要毕业了,现在大家都在忙着找工作。很多人喜欢在北京找工作,大家都认为在北京的机会多。但是北京的工作又实在太难找了,即使找到了,房子、生活等压力又太大,难道在北京找工作就一定好吗?

好评回答
    当然不是啦!
    每个人找工作的标准不同,人与人的本身条件不同,
    找工作要根据自己的条件,还有自己的实力去找,看看自己可以胜任什么样的工作,要对自己的能力作出准确的评估。
    还有,现在大学生找工作的太多了,本人认为现在你应该现就业再择业,
    想找到好的工作,就要有一定的资本,现就业,就是为自己以后找到更好的工作储存资本,无论是谁再学校学习再好,也要到工作中去实战,那样才能找到自己的不足和自己以后发展的志向。
    在北京,上海工作是不错,每个人都想去,但要根据自身的情况而定,不要随大流儿,自己要有自己的想法,天津也是创业的好地方呀!虽然发展的还不是很好,但相对来讲发展的机会不就更大了吗!
    希望我的建议能帮上你!
    祝你找到称心如意的工作,在以后的每一天都开心,幸福!^_^

    h***

其他答案

  • 没有什么绝对的事情。
    北京虽然是首都,政治文化中心,但是每个人都有不同的适合方向,有的人喜欢畅游书香之中,有的人是商场好手,不同的人气质和特点都不同。还是要对自己做全面的分析和了解的。没有人会是全才,但肯定会在某一个领域成为亮点的。
    如果你的有时告诉你你的立足之地应该在北京,那么自然北京就是你的天空,你会在这儿打造出你自己的明天。如果相反,那当然就得明智地走向另外一处。
    我觉得要成为商场精英应该选择沿海地带譬如香港广州上海的而不是北京。
    当然也不是绝对,只是说这样几率要大点,只要执着,没什么事是无法成功的。
    那么就祝愿你在能为你的未来选择一条明路吧:)

    凌***

  • 不一定北京的工作就好,而别的地方的工作就不好,在每个地方它都有好工作也有不好的工作,北京也不除外。虽然北京是我国的首都,但并不是说在北京就是比在其它地方好,你要根据你自己的能力和兴趣来找相对的工作。“只要是黄金,要哪里都是会发光”。

    找***

  • 你不要看人家要到北京找你就也想去那找
    观念是你是不是也喜欢北京
    有自己的看法了吧
    你要是喜欢的话可以考虑考虑
    要是不喜欢的话那就不要想了
    难与不难不是绝对的
    有了真本领了什么也不要怕了
    路是自己走的,不要想到难就怕了
    还是有自己的主见比较好点的

    h***

  • 在北京压力大,太累。

    猪***

  • 不一定能像你最初预料的那么顺利,我的朋友就是在北京念的大学,并在北京工作。
    他现在开始后悔当初的选择,因为北京人才济济,什么样的人才都能找到!而他刚大学毕业没多久,工作经验没有,只有在学校的那一点知识,所以只能从最基础的工作做起。
    而且北京的物价很高,以他每个月2000多一点的工资,交了房租、水电暖的费用,每个月就算省着花也剩不下多少,同样的工资可以在中型城市生活得很好!
    我给你的建议是,先选择中型的沿海城市锻炼自己的工作能力,等经验丰富了,再北上打天下也不迟。如果成功是属于你的,不要操之过急,早晚会让你体会到的!

    依***

  • 那里适合你就那里好,不时别人说好就好.你自己想大那里就去那里,关键是要找能发挥自己能力的行业和单位,至于在那个城市,很难固定的.

    缘***

  • 有可能啊,事在人为,是金子总会发光。在哪都一样,北京就不错。
    关键就是要相信自己。祝你好运~!

    燕***

  • 不一定要限制在什么地方,找工作不过是对自己发展的一个方向的定位.在哪里都会有机会,自己也能创造机会,在北京是,在其他地方也是一样能够找到自己的人生坐标.哪里都有竞争,关键是能否给自己一个很好的定位.
    中国的南方经济特区;泛珠三角以及其他地方现在也是许多刚毕业同学的方向.只要有自信;树立好自己的发展目标,绝对是可以能够出色的体现出自己的人生价值;舞出一片灿烂的天空!

    U***

  • 好--是地方好,文化好,环境好,人民的生活水平好,毕竟是我国的首都呀!但现最好就是自己能够找到一份做得开心的工作就最好不过了!

    g***

  • 不要跟着别人的脚步走,要活得自在点,做自己想做,适何做的事,不让,你会活的很累

    雪***

  • 海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。北京的高消费众所周知,在北京找一个高收入的工作当然最好,但不一定能如愿。找工作只要是能发挥你的才智的地方,管它在北京、黑龙江,也不管它是外资、国有、还是民企!先让稳脚,不行再换!

    y***

  • 机会是不等人的,不要用耐心等,要用行动创造。
    即使不在北京,你的发展可能会更好。

    w***

  • 不一定,现在好多“北漂”过的不是多好,的确,北京作为好多年轻人的梦想依附,但同样也毁了许多人。与其争扎在那里,不如寻找更好的出路,毕竟路是人走出来的。适合自己的,才是最好的!

    o***

  • 那不一定   北京毕竟是大城市  又是我国的首都  经济贸易繁华  可谓是什么人都有  骗子当然也不少   如果找到了好的工作那当然是非常好了  当然还是那句话:骗子当然也不少!!!!!
                                    祝你找到好工作!!!!!!

    帅***