关于理财的问题

我和我爱人都是工薪阶层,我们的月收入在3000元左右,别的没有什么收入,我们儿子出生8个月了,现有存款3万元,不知道现在应该怎么理财。我们买了4000元的基金,自从买了之后就一直在降,我想把钱存个定期,可有人说这个太单一了,现在银行有多种理财计划,可大多数都是和保险公司联手的,不过这个只保意外保障,我心里矛盾的是究竟存那个好呢?就是单一的在银行存钱定期和银行、保险公司联手的那一种存款,不知道网友有没有这样的顾虑?请有这方面经验的朋友给指点,谢谢!

好评回答
      您好,鉴于您的实际情况,您的风险承受能力应该属于相对较低的程度。您现在已经配置了4000元的高风险投资,建议您的可以长期持有以获取较高的收益,也可以在达到您心目中的理想收益时卖出。建议您给您的儿子购买一些保险,以应付未来上学时所需的教育支出,可以考虑在每年一千左右的支出。
      然后您可以将部分资产用于相对期限较短的定期存款,例如三个月、半年或者一年,村手收益较高,如果出现临时急需用钱提前支付损失的收益也较小,建议以5000-10000为宜,而且最好分多笔存款,以减少利息损失。如果您有养老保险或者健康险的话,可以不用配置相关的保险品种,如果没有的话最好配置一些,以减少未来治病时的支出,建议每年不超过1000元。

      如果能够有部分长期不动的存款的话,可以考虑购买一些分红型财险,一般这类产品都随着存款利率上浮也向上浮动,减少了利息上浮的损失,但是相对期限较长在3-5年,并且提前支付有手续费,如果有长期不动的存款的话可以考虑,建议可以配置1-2万元。 建议您配置10%-20%的高风险投资品种,20%-30%长期投资用于孩子未来的教育费用,40%-50%用于低风险较高收益的产品,10%-20%用于临时周转。

    k***

其他答案