笔记本升级内存问题

想给本本升级内存,我的本本是去年年底买的,当时只有256MB内存,加一根内存后变为512MB.现在准备明年年初把内存加到1GB.可是一些书上说笔记本电脑的一根原配内存条是焊死在主板上的,如果没有空余的内存插槽是无法升级的.请问是这样吗?现在的显卡都有了MXM技术,难道内存还不能全部更换?如果可以升级的话要注意什么?原先的内存条都是现代的,升级时也准备买现代的内存条.请问是用单根1GB的内存条好还是两根512MB的内存好?价钱是多少?可以的话推荐一下.该买什么规格的内存条?是什么DDR2还是什么SDRAM的那些我都不大懂.一定要用和原内存条同频的1GB内存条么?还有,是自己买内存条再送去维修站升级好还是直接把本本送去维修站用产方的内存好?请有经验的朋友指教.

好评回答
      可是一些书上说笔记本电脑的一根原配内存条是焊死在主板上的,如果没有空余的内存插槽是无法升级的。请问是这样吗?
    _这要看具体型号,我想一般除了个别日系的本本,现在都不是这样的了,请提供你的本本具体牌子和型号。
    现在的显卡都有了MXM技术,难道内存还不能全部更换?如果可以升级的话要注意什么?
    即使焊死的,也可以更换其中一根的,仅仅不能全部更换而已(不知道你是否想搞成所谓“双通道”,其实那个东西性能提升很有限)需要注意:一,内存要兼容,比如本本用DDR2的内存,DDR3和DDR内存是不能用的,接口都不一样;第二,买正品,不要买现代的,假货很多。
       原先的内存条都是现代的,升级时也准备买现代的内存条。请问是用单根1GB的内存条好还是两根512MB的内存好?价钱是多少? 只要能兼容,性能差别不大,便宜的好。升级不存在什么牌子问题的,这个你放心,新的现代我很不赞成你买,原因前面已经说了。
      价钱,等你买的时候去这个网址查就是,现在说了也没有用,价格总是在变化。 可以的话推荐一下。该买什么规格的内存条?是什么DDR2还是什么SDRAM的那些我都不大懂。 你用everest测试一下,如果是SDRAM的,那就只有买旧货了,新的早就停产了。
      如果是DDR或者DDR2等可以买新的。 一定要用和原内存条同频的1GB内存条么? 未必,比如原来本本是DDR333,你可以用DDR400或者DDR333,如果是DDR2-533,你也可以用DDR2-667或者DDR2-533——上帝保佑你的本本不是SONY,因为SONY的内存是专用的,特别贵!!而且还要看你的本本是否支持单条1G内存。
       还有,是自己买内存条再送去维修站升级好还是直接把本本送去维修站用产方的内存好? 都不好,都贵死了。 最好的办法就是——带着你的本本,去电脑城修理本本的那里让他加,试验好了再给银子,还要让他3年质保才行!要开正规发票,要在内存上贴标!! 请有经验的朋友指教。

    1***

其他答案

  • 我也是去年买的本子,可以明确告诉你,06年的本子我过手不下20台,没见把内存焊主板上的。

    微***

  • 带上你的本子去配,如果有两条内存插槽,还都占了,就只能卖了,买一条1GB的插上,空一个留作未来升级用。如果还有两个空的,这种可能性很低,就买一条插在空的其中一个上。
    用厂方的贵,自己买了让卖的帮你插上就行了。

    c***