加息预期不降反增 银行股大幅杀跌

  做多依据:
  一、政策传达积极信号,此刻不宜盲目杀跌
  从周二金鹰成份优选和工银核心价值两只基金拆分同时获批,国泰沪深300指数基金本周五开始申购。管理层已经向市场传达了一定积阿极的信号。从这一系列的动作来看,资金窘迫的局面似乎稍有缓解,市场或将迎来反弹契机。上证指数经过近1000点的急剧下跌之后,股市整体估值水平有了明显的降低,在此市场环境下,基金新增资金有了更多估值水平相对合理的投资品种可供选择。虽然目前市场正在经历严峻的调整,但潜在的上升空间已远大于下跌空间。此刻不宜盲目杀跌,物极必反,反弹行情随时可能展开。
  二、牛市小插曲,长牛趋势难以逆转
  在目前的市况下,投资者过于看空或看多均不可取。市场在内外因素交困的压力下,未来一段时间内仍将以震荡整理来消化市场内外部积累的重重压力,但另一方面,大盘在经过一段时间的下跌寻求支撑后,仍然会卷土重来,牛市的趋势不会发生逆转。另外从管理层的意图来说,摧毁牛市并不是目的,而在于保持市场的平稳健康发展。红筹股和H股的回归仍会继续,资产注入,整体上市,央企重组的一系列举措必须在牛市的背景下完成,大小非的解禁还刚刚开始,从中长期来看,目前市场面临的压力仅仅是牛市中的小插曲,一旦市场出现趋势性的转换,管理层也不会坐视不理,如新基金发行开闸等。
  做空依据:
  一、银行地产补跌,市场人气遭打击
  周二跌幅前列的板块银行、地产赫然在列。前期走势较强的民生银行大跌7.10%,此外,兴业银行、浦发银行、深发展等个股跌幅都在4%以上。地产股方面,金融街、金地集团、保利地产、万科A跌幅较大。很显然,银行、地产周二的补跌走势对市场人气的打压是显而易见的。股指短期弱势格局很难改变,不排除继续向下走弱下探120日均线的可能。4800点附近的支撑力度有待考验。虽然两市仍有数十家股票涨停,但都属超跌反弹类品种。市场主流品种大都走弱。煤炭石油、有色金属均是持续下跌。总之,市场转强迹象没有出现,投资者仍应以观望,控制仓位为主。
  二、CPI数据高企,加息预期不降反升
  最近政策面的消息对市场影响较大。央行再度提高存款准备金率,周一股指便低开低走。今日两只基金拆分,传达了积极的政策信号,两市股指便展开反弹。根据历史经验,提高存款准备金率后往往伴随着加息的举措。这也将进一步强化宏观调控的心理预期,此时并不是宏观调控的利空出尽,市场仍然将面临持续的后续调控措施带来的压力。周二股指的冲高回落足以说明市场对近期加息充满忧虑。另外,由于大盘从迈入5000点大关以来还没有出现过像样的调整,股指本身存在着较强的调整动能,同时优质上市公司集中的沪深300指数成分股静态市盈率高达50倍以上,在整体估值过高的压力下,市场的谨慎心态不断加剧。
  一目了然:
  周二早盘股指在消息面刺激下大幅高开51.61点,但随着10月份CPI数据的出台,加息阴影再次笼罩市场。股指在银行股、地产股的连续打压下逐波走低,最终沪市收盘跌29.61点,以5158.12点收盘。市场弱势格局依旧,周三看跌。

好评回答

其他答案

  • 市场弱势格局依旧,周三看跌。 唉!!!!!只能说,坚持就是胜利!!!!!!!

    w***

  • 近日有效的回升空间仍将受到较大限制。

    恬***

  • 虽然目前市场正在经历严峻的调整,但潜在的上升空间已远大于下跌空间。此刻不宜盲目杀跌,物极必反,反弹行情随时可能展开。

    小***