古代小孩称已婚女子为什么?

女子月经期安全吗

古代小孩称已婚女子为什么?

现在的小孩叫没有亲戚关系的已婚女子为"阿姨",请问古代小孩叫已婚女子叫什么?

好评回答
    好像如果是比如是王三的妻子就叫王大嫂的吧市井上没有尊称夫人的`````````````好像还有叫大姑的还有有的就叫姨

其他答案

  • 唐代称呼女子,常常将女子的姓氏前加上“阿”字称呼。

    萧***

  • 叫姑姑
    来源:《神雕侠侣》中少年杨过称小龙女为“姑姑”,此其典故也!
    ^OO^

    c***

  • 某家娘子
    某夫人
    如果是世交之类的,则叫伯母之类的
    一般还是尊称夫人、娘子的多

    女***

  • 古时女子很少出门,所以很少能有见到亲戚以外的女人的机会,因而古文中很少有此记载。

    青***