求直流电动机电子换向器电路图

我自己设计了一个直流电动机,定子线圈电阻很小,只有一欧,两组线圈.它们通电的时间和电流方向是这样的:第一时间(四分之一个周期),线圈一通以正向电流,线圈二断开;第二时间,线圈二通以正向电流,线圈一断开;第三时间,线圈一通以反向电流,线圈二断开,第四时间,线圈二通以反向电流,线圈一断开,如此循环.电动机工作电流设计在三安左右,电路耐压不会超过十伏,最大电流不会超过八安.市场上应当没有这样的霍尔元件电路卖,而且我只要简单的换向功能就可以了,所以想自己买元件做.因此想请各位高手帮忙设计电路,如果有人方便,可以帮我做一个,我愿意高价买来!拜托了!

好评回答
    从你的叙述来看,可以用步进电机的控制方式实现,不需要霍尔元件检测位置.A、B、C、D处另外要加IRF740做驱动,它的D接正电源。
    供参考的原理图如下:

    l***

其他答案

  • 你看永磁步进电机的原理。基本和你想的原理一样。搜步进电机的原理,认真的说不是直流电机了,是脉冲电机。

    l***

  •    市场早就有霍耳元件的无刷直流电动机的产品,没有必要自己研制了。有的电动自行车就用这个产品。

    1***

  • 直流电机的定子电子换向,有一个切换时电感储能释放问题,请问:要求的换向频率是多少?绕组的电感量有多大?这两个问题都将会对换向元件提出较高的要求。

    1***

  • 大多直流电机是用机械换向电路(滑动接触片与静接触片的相对位置)来换向的.如果没有中间驱动放大,1A的霍尔元件也没听说过.

    车***