电脑玩游戏花屏死机

我的电脑玩3D游戏怎么老花屏死机显卡正常驱动重新装了都正常一玩游戏就花屏死机!!求解!!电脑型号技嘉G41MT-S2台式电脑操作系统WindowsXP专业版32位SP3(DirectX9.0c)处理器英特尔Pentium(奔腾)双核 主板技嘉G41MT-S2(英特尔4Series芯片组-ICH7)内存4GB(金士顿DDR31333MHz)主硬盘西数WDCWD5000AAKX-001CA0(500GB/7200转/分)显卡NvidiaGeForceGT240(512MB/七彩虹)显示器惠科HKC1910(19.1英寸)声卡威盛VIA@英特尔82801G(ICH7)高保真音频网卡?硕AR8151V1.0GigabitEthernetController/技嘉

全部答案

  •   通常引起电脑开机花屏有三种情况:
    1。花屏是一种比较常见的显示故障,大部分花屏的故障都是由显卡本身引起的。
    如果偶尔能进入系统或者能进安全模式(F8),首先重装一下显卡驱动;再就是清理一下金手指,一般都能解决。
    如果系统进不去,非常可能是显存损坏,常常在系统启动时就会出现花屏混乱字符的现象,这种情况必须更换显卡或者显存条。
       2。温度过高,显卡的风扇不好,或机箱内风道不好,导致温度过高,夏天气温高,这种情况比较多见; 用手摸一下显存芯片的温度,检查下显卡的风扇是否停转。再看看主板上的显卡插槽里是否有灰,检查下显卡的金手指是否被氧化了,然后根据具体情况清理下灰尘,用橡皮擦擦一下金手指,把氧化部分擦亮。
       3。电源功率不够。要是以前没毛病,基本可以排除这项; 经验总结:如果遇到电脑开机花屏,先看你的显卡是集成显卡还是独立的.如果是集成的那么就可能是你的内存条有问题.如果是独立的那就是你的显卡有问题了.请参照第一条解决 。 。

    y***

  • 你用mentest测试一下如果也死机那么可以判定是内存的问题,不在显卡,

    y***

  • 不知道楼主说的显卡正常是什么意思。花屏的原因我的建议是测试一下显卡运行是的温度,360,金山,鲁大师甚至用手都可以,温度最好不要超过50度。其次,把显卡拿下来仔细观察一下显卡的电容,也就是焊在上面的银白色圆柱性物体是否有明显脱离板面的现象,也就是人们常说的电容鼓了,正常的情况它是和板面相邻很紧凑的,以上俩点都是引发花屏的原因之一,安安。

    喜***