一道物理题

容器中装有水,若将重2牛的木块缓慢装入水中(容器中的水不会溢出,木块没有浸没)则容器底部受到的压力增加的情况是( )
A.增加压力是2N B.增加压力大于2N C.增加压力小于2N D.无法判断

好评回答
    D,因为底部压强与液面高度有关,排出的水量与物体的体积有关.

    醋***

其他答案

  • D
    解答:瓶底压强和瓶的形状有关。
            若 为圆柱形的 则增大压强为2牛
               为上小下粗 则增大压强大于2牛
               为上粗下细 则增大压强小于2牛

            因为 瓶壁只有在竖直时不承担或施与压力。

    s***

  • A因为容器中的水不会溢出,所以受到的浮力等于物体的重力等于2N,相当与2N的浮力对容器容器底部受到的压力为2N,所以容器底部受到的压力增加的情况是增加压力是2N

    在***

  • A.增加压力是2N
    容器底部受到的压力等于内容物的总重力

    1***