请问电脑一小时大概耗电多少?

好评回答

    第一要看你的电脑的功率多大,第二要看你怎么样使用你的电脑了,正常情况下,如果是联想商用机,一小时不停的操作,大约是0。3度
    电脑可以节省用电量:
    打开“电源使用方案”区域中的方案列表,选择列表中的“家用/办公桌”选项,便会在下方区域中出现了设定好的具体应用方案。
      在方案中的各个选项均可调整,比如想让显示器在电脑暂停使用一分钟后关闭,只要在“关闭监视器”一栏中打开下拉列表,在列表中选择“1分钟后”即可。用同样的方法,还可设置“关闭硬盘、系统待机、系统休眠”等栏目,当然也可以让其中所有的选项都不起作用,只要选择列表中的“从不”选项即可。
       小知识 待机与休眠的区别 待机:将当前处于运行状态的数据保存在内存中,机器只对内存供电,而硬盘、屏幕和CPU等部件则停止供电。由于数据存储在速度快的内存中,因此进入等待状态和唤醒的速度比较快。不过这些数据是保存在内存中,如果断电则会使数据丢失。
       休眠:将当前处于运行状态的数据保存在硬盘中,整机将完全停止供电。因为数据存储硬盘中,而硬盘速度要比内存低得多,所以进入休眠状态和唤醒的速度都相对较慢,不过在休眠时可以完全断开电脑的电源。 。

    角***

其他答案

  • 如果用液晶显示器,每小时耗电约0.2度.
    如果用CRT显示器,每小时耗电约0.3度.

    嗷***

  • 同意   3小时一度电

    饮***

  • 他们说的都差不多.
     答案也就是这个样子啦.
    3小时一度电左右.

    无***

  •       那要看你的机器的配置了,一般来说的话,一个小时大概0.25-0.3左右吧。

    1***

  • 大约三个小时一度电吧

    l***

  • 一千瓦小时,俗称一度电。
    电脑的电源变压器的功率一般是0.3千瓦,这只是设备能安全承受的最大功率。但实际电脑一个小时用了多少电,取决于你的电脑配置和你具体的使用情况。我实际测量过,如果使用17寸彩色显示器,p4 cpu ,不设置休眠。一小时耗电量大约是0.25千瓦小时左右(即0.25度电左右)。

    长***

  • 比较省电!!

    大***

  • 一小时0.3度左右   因机而异  查一下自己机器的功率吧

    z***

  • 全集成的主机150W左右,17寸纯平正常工作85W左右,一般来说一度电能用3-4个小时。

    七***

  • 用电量的速算法:
       1000/功率(瓦)=每用1度电的时间(小时)

       如大约300瓦的电脑,用一度电需要的时间为:

       1000 / 300 = 3. 33……小时
       注,功率的单位一定得是瓦!

    初***

  • 功率300瓦*1小时=0.3千瓦/小时(度)

    毛***

  • 电脑的功率大概是300w,用多少度自己会算吧,呵呵!

    风***

  • 0.2-0.3度吧

    l***