在产品与半成品

在产品与半成品有什么区别?只是名称不同吗?
新接手会计,不知道上届会计如何计算的:
比如:本月用材料65万,制造费用23万共生产了在产品20633KG,但本月出货在产品24125KG,可是会计却只做了70万成本。他一直是这样做的,每次在产品的贷方都会小于借方。但这样下去,不就造成了在产品余额单价越来越大吗?
我应该如何做呢?

好评回答
    在产品,狭义理解为正处于生产过程中的,尚未完工的产品。例如,正在生产线上的电视机。
    半成品,一般指已经完成了几个步骤,入库后等待进一步加工的产品。    尤其在需要多步骤才能完工的产品生产过程中比较常见。
     广义的说,半成品也是在产品的一部分。
    会计只作了70万成本,不清楚是产品成本还是在产品成本。
    本月出货在产品24125KG,这也没说清楚,要知道出货的要么是半成品要么是产成品!

    美***