日记写得好的请进

 日记到底该怎么写?
  有时记一点流水帐,但写完发现写得特没劲,就是这个过程就象真正的流水,毫无波澜,毫无生气.
  想写一些有水平的文章,但又觉得自己胸无点墨,无可发挥.看过别人博客上的一些文章,或文才飞扬,万千哲理,尽在其中;或朴实无华,生活琐碎,点点滴滴……
  到底写点什么才值得珍藏得,我写的文字第二天就想撕掉.可能我是一个完美主义者,但我也想把自己生活记录下来,几十年后日记可能就是我最宝贵的财富.
  经常写日记的哥们,你们是怎么做的呢?

好评回答
    嘿嘿,我以前也有这样的感受,你要把写日记当成一种快乐,不要抱任何的目的去写,要把自己的真实感受写下来不要为了追求文学色彩而做作.你说你写的不满意,你可以换种方法,那就是平时把日记本带在书包里,当自己有一些生活上的感慨时就马上记下来,这样感情更真实,还有,你可以把日记当成你的一个知心朋友,把你想说的话记下来,不用总是死板的记录一天发生的事,写的时候你也可以当做自己给自己说话,把心里想的只是用书面的形式记录下来罢了,按照我说的做,相信你会在以后看到自己写的日记时,会感触很多的!~

    0***

其他答案