关于“实收资本”

    X公司05年末的“实收资本”贷方余额4千万元,“资本公积”、“盈余公积”和“未分配利润”三项合计为2千万元。06年初经公司董事会决定,报有关机构批准(工商变更已经完成),吸收A公司为新股东,享有20%的股权。问题如下:
    1、A公司要投入多少资本才能享有20%的股权?
    2、A公司投入的资本到位后,X公司的“实收资本”和“资本公积”的帐户余额各是多少?
    请高手赐教!

好评回答
    1、A公司要投入多少资本才能享有20%的股权?
    因为新投入的股东想要有20%的股权,需要(4000+2000)*20%/(1-20%)=1500万元
    2、A公司投入的资本到位后,X公司的“实收资本”和“资本公积”的帐户余额各是多少
    投入后实收资本为5000万元,资本公积增加500万.

    蓑***

其他答案

  • 1、A公司要投入多少资本才能享有20%的股权?
    4000*20%=800万元
    2、A公司投入的资本到位后,X公司的“实收资本”和“资本公积”的帐户余额各是多少
    实收资本为4000万元,资本公积为多少要看新股东投入了多少钱,如果投入的大于800万元就把多于的部分记入资本公积,如果投入的小于800万元就把差额的部分冲减资本公积

    2***

  • 1、A公司要投入多少资本才能享有20%的股权?
    因为新投入的股东想要有20%的股权,需要4000*20%/(1-20%)=1000万元
    2、A公司投入的资本到位后,X公司的“实收资本”和“资本公积”的帐户余额各是多少
    投入后实收资本为5000万元,资本公积具体不清楚

    道***