爱问知识人 爱问教育 医院库

既来之,则安之

首页 >
商业/理财
创业投资

既来之,则安之

既然我们无法改变市场,只能尽量去适应。
愁眉苦脸,怨天尤人也改变不了大跌的事实,而只有白白的弄坏心情。
静下心来,想想自己应该怎么做。如果是闲钱,就尽管让它放着,现在再杀跌,只会损失更多。而且还失掉了翻身的筹码。
如果忍受不了残酷的现实,不忍心自己的银子付水东流,那就趁还保得住本金或是损失不多的时候退出吧。
关键是自己做好一个抉择。不要优柔寡断,随波逐流。钱是自己的,做自己的主人,为自己的去留做一个决断。
投资理财,最重要的是做让自己安心的事。如果你觉得退出了,自己会好过点,那就马上去做。就算损失一点点又何妨,至少可以吃的香,睡得稳,也就值了。

至于我,我是死守下去的,因为我相信坚持就是胜利,风雨过后必有彩虹。偶尔来这里发泄一下,和基友们互相交流,也是不错的消遣。呵呵。

好评回答

• 是的,我们来是为了在难得一遇的行情中获取收益的,既然有这么个市场可参与,就要做好各种心里准备,不要总幻想每天都是和风细雨.阳光灿烂,都说月有阴晴圆缺.天有不测风云,何况股市乎。
    既然我们没有能力左右大盘的走向,那为什么不能去顺势而为呢?埋怨.责骂.愤怒又有什么用?为什么不能改变下自己的心情呢?毕竟这不是我们的全部。
    心态平和最重要,虽然前面的路还有坎坷,但我想我会坚持的。

其他答案

• 谢谢你给我指了条明路,进入基金时间尚短,头次遇到大跌,虽然有些慌乱,但是今天看到很多爱问的朋友都站出来安慰大家,很是踏实。
    这也是一种学习,平稳心态,问问自己在做什么,想要的是什么,很好
  • 想赎回套住了,想加仓没米了,只能硬挺了,有啥算啥了,豁出去了.
  • 既跌之,则捂之 

• 哈哈,你的乐观,赞一个!爱问的基友们,站直了,别趴下!
    大跌之后不看跌,暴跌之后不杀跌。机会是跌出来的,危险是涨出来的!
    痛定思痛,跌倒了没关系,爬起来继续战斗,大跌不要跌垮了斗志,不要乱了分寸就行。 
    呵呵,千万不要成为那一种人:“今天很残酷,明天也很残酷,后天的太阳很美好。但是,多数人会在明天的晚上死去,看不见后天美好的太阳”。 

• 我们改变不了大盘,但我们可以改变心情。阴霾即将过去,阳光就会到来!
  • 看到爱问里面这些人,真是感动,越是在这样的情况下,越能让我们体会到爱问的温暖,或许现在跌了钱,或许现在伤了心,但是早晚都能回来,毕竟中国不可能消失,无论是一个月,还是一年,或者很多年,但是我们决不能就让钱这么没了,坚持住,至少有爱问里面的这些战友,我们还怕什么,让我们共同维护我们的血汗钱
  • 既跌之,则捂之 
  • 至于我,我是死守下去的,因为我相信坚持就是胜利,风雨过后必有彩虹。
  • 貌似小妇人,
    其实丈夫心。
    豁达看基市,
    厚报在明天。
  • 说得有理,赞同.
  • 赞同姐姐的意见。

类似问题

换一换
  • 创业投资相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
  • 投资理财