怎样解决电脑反应慢的问题?

我的电脑最近以来反应好慢,有时候还提示最小值太低.怎么解决啊????

好评回答
    楼上说得对,最好格式化重装系统。
    如果嫌麻烦用“Windows优化大师”优化一下,然后用里面的“系统清理维护”把注册信息和垃圾文件清理一下。这样可以提高不少速度。

    端***

其他答案

  • 重做系数是好的,但重要的还是先杀毒,如果还是慢,就重做系统,把系统全给搁了,或许你的内存确实小了,里面的东西太多了,硬盘也是!

    笔***

  • 毒能杀掉是最好.不能的话就冲做下系统!注意资料的保存!

    小***

  • 看看你安装的是什么系统,还有就是你的内存是多大的,如果安装XP,内存又是128或者256的话,速度肯定会越来越慢的,如果是这样,建议你升级你的内存.

    h***

  •   电脑太慢重装系统还是换帐户,换火狐浏览器,请助手?
        作者:小月
    怎么样删除不需要的输入法    机器很慢,什么原因?  免费360安全卫士下载 恶意软件查杀
    电脑死机原因大全     防止死机二十四招    Firefox(火狐浏览器)免费最新中文版官方下载
        电脑太慢怎么办?重装系统还是换帐户,请助手?
        我认为应该倒着来,重装系统太麻烦,也简单,跳过!其次就是换帐户了。
       帐户,原来是系统为多用户使用一台电脑使用的功能,不同的帐户有不同的配置文件,不同的帐户所加载的服务和应用程序也是不一样的,所以,我们就可以换个帐户达到我们的目的了。 点开始-控制面版-用户帐户 打开用户帐户对话框,建立一个新的帐户,选择帐户类型-计算机管理员。
       创建成功后,重新启动计算机,用新帐户登陆。 如图 用新帐户登陆,速度快了很多,再根据以下路径,把原用户的部分文件拷贝过来, 桌面C:\Documents and Settings\用户名\桌面 平时收藏的网站C:\Documents and Settings\用户名\收藏夹 开始右边的一排快捷方式的文件C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\microseft\Internet Explorer\Quick Launch 弄好后,可以把原来的帐户删掉,完成! 换用户后,从网上下载的控件,插件,要重新下载,数字证书要重新安装,有些软件要重新注册,麻烦虽麻烦,比起重装系统要轻松多了! 最简单,最聪明,最菜鸟的方法是找助手,下载个360安全卫士,卡卡安全助手,雅虎安全助手,windows优化大师,超级兔子等等,任选一个,下载,操作,,隔一段时间扫一下,简单的很,哪有那么复杂呀,呵呵! 免费360安全卫士下载 恶意软件查杀 最后说一下换火狐浏览器。
      Firefox(火狐浏览器)免费最新中文版官方下载 这个浏览起和腾讯TT浏览器大大的不同,腾讯TT浏览器用的是微软IE浏览器的内核,只是换了包装一样的外部,因为用IE浏览器的人多,它成了插件和病毒首选攻击对象!火狐浏览器的工作原理和IE不同,也就是内核不同,避免了很多麻烦,当然也可以体验她不同的新功能。
      尽管还有极少的网站出现不兼容的情况,但把她装在电脑上,不与原来的浏览器冲突。 网络小窍门:用google学英语 。

    畅***

  • 1.杀毒!
    2。用兔子优化大师 优化系统。
    3。查看温度
    4。删除无用的启动程序。

    大***

  •     如果你用的是XP系统,还有一个办法,就是在控制面版的用户帐户里重新建立一个新的用户,那样和重新安装系统效果是一样的,你可以试试。

    s***

  • 最好是自己去买个系统盘自己重装,因为店家帮你装的系统毕竟不知道是否适合我们自己使用,毕竟每个人玩的游戏也就是软件装的都不同,有时候店家装的系统难免会与我们自己装的软件冲突

    丫***

  • 看来只有重装系统才能彻底解决问题了!

    明***