长期定投选择什么基金靠谱呢?

全部答案

  •   ETF基金是长期投资最好选择。
      一来这种基金的仓位最高,一般都能达到95%以上。二来这种基金的投资费用比较低。现在投资ETF基金的费用跟股票类似,大约是投资10000元约3-5元的费用。而一般的场外基金,申购费是大约10000元约100元的费用。
      差距还是很大的。 所以长期投资的话,可以通过ETF基金来投资。 ETF基金是在股票账户里买卖来投资的,需要开一个股票账户。具体开户流程很简单,现在也不需要市场经理,在手机上就能全部完成。开完户之后的操作也跟市场经理无关。可以关注我公众号“定投十年赚十倍”,回复“降低成本”查看。
       ETF联接基金其实是一种特殊的场外基金,ETF联接基金是通过投资ETF基金来实现对指数的追踪的。好处是可以方便的在银行等场外渠道买入。不过我们没必要通过ETF联接基金来投资ETF基金,直接开股票账户投资ETF基金就好啦。 2。因为ETF基金的仓位更高,理论上它追踪指数的效果会更好一些。
      加上我们投资ETF基金的交易费用更低,所以一开始就赢在起跑线上。 但是ETF基金在国内目前品种还不多,所以有的时候会遇到没有对应ETF基金的情况,这种情况下就需要选择场外的基金平台来投资啦。例如蚂蚁聚宝、天天基金等。倒也没有什么坑。 3。
      增强型指数基金是一种特殊的指数基金,并不是所有的增强型指数基金都能相对指数提高收益。这类品种难度比普通的指数基金大一些。

    丁***