如何选购适合自己的基金理财?

全部答案

  •   1、了解自己的理财目标和风险系数
    风险系数是评估基金风险的指标,标准差越小,波动风险越小。每个人因年龄、收入、家庭状况的不同在投资时就会有不同的考虑,导致每个人追求的报酬与可承担的风险都不一样。只是风险与报酬总是正相关,选择一个成长性的基金,就要有心理准备接受高风险。
       2、选择靠谱的基金公司的基金 怎么看这个公司好不好呢?首先看这个公司的服务的程度,包括客户服务中线的专业程度、网络交易查询系统是否完善等。其次要选择规模大、研究能力强的基金公司,资产规模大表明公司的实力和投资人的信任程度。还有关注以往基金公司的诚信记录。
      最后要看基金公司结果是否稳定,尤其是要关注基金经理是否稳定。 3、判断市场趋势,决定投资的基金类型 对投资的市场具有一定程度的了解是投资人一定要做的功课,除了自己多收集信息,研判市场或产业及原物料高需求时代,投资人就可以考虑原物料能源基金投资;或者亚洲经济好转,未来前景看俏时,亚洲区域型基金就值得投资人留意。
       4、选购适合的投资方式 投资人在买基金前,还要考虑哪种方式对自己最适合。在控制风险的基础上,投资者应更看重基金资产的长期回报和增值。所以投资者不必过于关注市场的短期波动,通过中长期投资,以分享经济成长所带来的利益。 5、购买基金后的持续关注 购买基金后,投资者仍需常常检视自己投资的基金表现,与市场趋势是否出现重大变化。
      建议投资人可到基金公司网站查看基金的月报,以及基金公司对市场趋势的分析与看法。此外,多看财经新闻,也是了解投资信息的好方法。

    我***