网站点击率赚钱是怎么回事?

常提到一个网站经常被点击,几率高了可以赚钱.
这到底是在赚谁的钱?找谁要?怎么要?
为什么可以赚钱呢?
呵呵,菜鸟问题.谢谢.

好评回答
      呵呵,这个问题看起来简单,其实,要说全面,这几个字是不够的。试着答一下,请谨慎对待!!!
    常规赚钱方式是广告。首先说, 一个网站的访问量能够被客观反映出来。很明显,访问量体现的是该网站被公众点击的次数。简单理解起来,点击率相当于电视节目的收视率。
      容易发现,需要投放广告的人或者单位当然会选取一个收视率高的电视台或者节目。比如央视的收视率高,因此广告在国内也是最高的。央视五套面对的是体育爱好者,广告费就更高了。同样看出,点击率高的网站就相当于电视的收视率高,你说赚钱不? 另一种赚钱模式是广告演变。
      最成功的案例是GOOGLE。谷歌通过提供各种搜索链接,同时把所提供的同类链接进行排名,根据排名的先后来收取不同的费用。这也是目前绝大多数搜索类网站的一种赚钱方式。允川晟泽个人理解成广告的演变,可能有些不妥。见谅! 还有一些赚钱的方式,比较杂,虽然方式特别,但未见得是主流方式,不再赘述。
       希望大虾们补充~~~~。

    允***