喝果汁的最时间

喝自制果汁饮料(用水果、菜叶)的最佳时间

好评回答
      富含营养的果汁,最适宜在早餐时间和两餐之间饮用。
    早餐时间
    果汁含有多种有机酸、芳香物质和酶类,可以刺激食欲,有助于消化,因此,常常作为早上的开胃食品。此外,因为人们一般早餐很少吃蔬菜和水果,所以喝一杯新鲜的果汁或纯果汁,可以补充身体所需的水分和营养。
      要注意的是,空腹时不要喝酸度较高的果汁,最好先吃一些主食再喝,以免胃不舒服。同时,喝果汁的时候最好不要一饮而尽,而要细酌慢品,量也不宜太大。 两餐之间 除了早餐时间以外,两餐之间也适宜喝果汁。不过这时候喝果汁的目的不在于“开胃”,而在于摄取它的营养价值。
      果汁中特别富含钾、铁、硒、铬等无机盐和微量元素、维生素C、胡萝卜素以及多种抗氧化活性物质,其营养价值当然不可小视。 午餐和晚餐时间不宜喝果汁。 不管是鲜果汁、纯果汁还是果汁饮料,午餐和晚餐时都尽量少喝。果汁的酸度会直接影响胃肠道的酸度,大量的果汁会冲淡胃消化液的浓度。
      果汁中的果酸还会与膳食中的某些营养成分结合影响这些营养成分的消化吸收,使人们在吃饭时感到胃部胀满,吃不下饭。 。

    玫***

其他答案

  • 只有适合没有最

    1***

  • 据说喝果汁一般早晨喝最好!吃水果是在两餐中间吃比较好!
    其实也全在你自己,想什么时候吃就什么时候吃,何必委屈自己呢?

    丑***