为什么家里装饰忌讳有虎

据说有老虎的字画,装饰品不是随便哪家都可以摆的,为什么呢?哪些家庭可以把老虎当装饰品,哪些家庭不可以呢?

全部答案

  •   你好!
        推荐地址:
       ★ 2008年戊子年12生肖运程 (5198) 2007。7。25
     ★ 家居风水-窗口化煞法 (5048) 2007。5。16
     ★ 運?蓊A?y法 (4247) 2007。5。16
     ★ ???宅布局 (3871) 2007。
      5。16 ★ 玄空風水之四大格局 (3645) 2007。5。16 ★ 客?d風水十大禁忌 (4491) 2007。5。16 ★ 居家風水的五大常用原?t (4543) 2007。5。16 ★ 十二星座破?點在哪? (5153) 2007。
      5。16 ★ 十?衝破風水禁忌的設? (5828) 2007。5。16 ★ 八种住宅格局 千万要避忌 (8161) 2007。5。16 ★ 家居风水杂谈 (5845) 2007。5。16 ★ ?易【?位】找?し?(6680) 2007。
      5。16 ★ ?運不佳的手相及面相 (6545) 2007。5。16 ★ 2007年?運最旺的生肖 (7298) 2007。5。16 ★ ??人風水--座位禁忌 (6069) 2007。5。16 ★ 七??宅?⒁馐马? (5511) 2007。
      5。16 ★ 家居房间的招??丫址?(9872)   家中挂画,画的内容是不能任意而为的,最好为牡丹、百鸟图、八骏图、风景、如意等等感觉吉祥顺意的东西,比较忌讳虎、狼、大风大浪等让人联想到危险因素的画面。   现代人讲求享受,布置家居更是一丝不苟。
      请求吉利的人在选购挂画时,可作怎样的取舍呢?我们可选购以下几款:  一、九鱼图——幅绘上了九条活鱼的图画。“九”取长长久久之意。“鱼”取其万事如意。九条可爱的鱼在嬉戏,寓决吉祥;  二、三羊图——幅绘画了三只羊的图画。可曾听过“三洋启泰”一词?“羊”取其音,“羊”变了“阳气”之“阳”,而“泰”是(易经)中的一个召福卦象。
      三羊图的意思即招来吉利之谓,可以带来好运;  三、除了鱼、羊此等动物有吉祥之意外,还可考虑“百鸟朝凰”、“青蛙戏水”、“猴王献瑞”、“百骏图”等等;  四、柔和的风景画——例如:日出、湖光山色、牡丹花等等。挂在大厅中,当每日疲乏的你回到家时,它们可给你松驰、舒适的感觉;  五、绘了仙、佛等图画亦可用。
      但切记要求神像的颜容亲切,表情祥和方为上选。 附:风水潜意识 国人内心深处的秘密? 好一个"左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武"式的中国人的居住模式,这样看来我现在所居的城市成都就是一个典型,坐落在四川盆地的中心,有岷江水的乳养,就这样成都人过上天府般的生活。
      中国人就是喜欢潜居在陀螺的底处,如单之蔷所说,与西方抢占制高点形成鲜明的对比。古人早就告诉我们:中庸为上,过犹不及。中庸即是幸福。 对于风水,对于中医,对于周易,给我的感觉就是人类一思考,上帝就发笑。什么是风水,风水在这里不再是单单判断住宅的吉凶祸福。
      小时侯,风水给我的印象,就一伪科学。看多了港片里的大师拿着工具走两圈就收钱走人,结果该发生的还是发生了。对于风水,可能很多人都是报着嗤之以鼻的态度吧。我无力为风水做任何诠释,压根都对风水全然不知,但总感觉他是一种科学,中国式的科学,独立门户,与西方自科学完全不挂钩的潜意识标准,我想把它叫做软科学。
      它不能为西方科学所代替,但现在也无力去动摇1+1=2的地位。 一个很经典的例子:建筑大师贝聿铭在HK的中银大厦设计也遭风水审视,“X"形大叉,冰冷的光,穿痛国人的心。最后老贝不得不加上钢架将“X”隐藏起来,才皆大呼喜。在HK,风水大师就和律师一样王道,他们的武器就是软科学——风水理论。
       古人营建的老北京城给人肃立的感觉,严密的风水理论,标准的对称布局,井井有条。北京位于东北方,是北极星在大地上的投影。紫禁垣天帝所居,紫禁城皇帝之宫。原来在紫禁城营建的时候是没有金水河和景山的,古人严格按照风水格局,烘托紫禁城的风水吉地,人造出背山面水的风水格局,哇,真牛逼。
      紫禁城里面的建筑格局,也是中国风水理论淋漓尽致体现的典范,可惜bamboo当年去的时候,就在里面瞎逛一阵就出来了,什么都不知道。而现在的北京,被杂乱无章的高楼大厦所代替,这就是现代化?国家大剧院,新北京的新象征?一个蛋蛋下在了神圣的南北中轴线上,不知道道都人民有何看法。
      北京,曾是我梦想生活的城市,感觉就像超时空要塞,古代文明与现代文明彰显,只是现在的北京,似乎也在走上一条未名路了吧。 他能和风水划等号吗? 风动水动,皆在气动。通天下乃一气耳。气机的变化,在人体,升降出入,在自然,云烟笼罩。社会发展到今天,人们也开始思考:硬科学究竟会把人类带向何方?如书中所道:正如中国的气功和针灸对西方世界充满魔力一样,老的风水也被认为医治生态学上的“精神分裂症”的良药。
       我们需要风水。 更多相关: 。

    实***