美国留学读什么专业好?

全部答案

  •   去美国留学的第一步自然是选择自己的专业方向了!
    在选择专业的时候,我们一方面需要根据自己的兴趣爱好来进行考量,另一方面需要按照市场需求来考量,所以很多学生都会根据市面上的紧缺专业或是高收入行业来选择自己的专业。那么这些比较热门的美国留学专业都有哪些呢?我们接下来会给大家逐一介绍。
       理工科类热门专业 中国学生去美国学习理工科的非常多,因为咱们国家的学生数理化基础扎实,那么理工科的热门专业有哪些呢? 计算机 一直以来,计算机都是很热门的专业,学生毕业后既可以选择工作也可以选择继续攻读学位。在计算机这个大类中,又会细分出很多的小专业,例如计算机科学(ComputerScience)和计算机工程(ComputerEngineering)等。
      掌握高级计算机能力的人才,如网络架构师,数据库工程师,数据分析与发掘工程师,高级软件工程 师在市场上趋之若鷔。可以拿到丰厚的薪酬。 物理学 物理属于基础学科,而且还有很多交叉学科,例如天体物理等。物理与很多高端科技都有千丝万缕的联系,所以很多学习物理专业的学生都可以自如地向其他领域转换。
      建议学生在学校期间可以选修一些跨学科的课程来拓宽自己的知识面,为今后就业或攻读更高的学位做准备。 化学 与物理一样,化学也是基础学科。化学主要可以分成有机化学和无机化学等几个门类,还有诸如生物化学等交叉学科。学习化学的同学同样拥有广阔的就业和发展空间。
      大家不妨多多在校内参加科研和实践活动。 生物 生物同样是一门基础学科。学生可以选择一个自己的喜欢或是擅长的领域来进行研究,例如动物学、植物学、微生物学、海洋生物学等。很多生物专业的研究生毕业之后都会参与研究或教学工作,也可以继续根据自己的兴趣继续攻读学位。
      另外,很多学习生物专业的同学都考入了医学院,是不是非常吸引人呢? 工程技术类专业 学习这类专业的学生无论是回国工作还是在美国工作,都会遇到很多很好的工作机会。而且也容易申请到有全额奖学金的博士课程。这类专业主要包括以下学科:生物医学工程、制药工程、电信工程、电气工程、电子工程、计算机工程、工业与制造工程、机械工程、化工、石油工程、土木工程、材料工程、核工程和航天工程等。
       文科类热门专业 文科虽然不是中国学生热衷的学科,但是对于很多有人文情怀的年轻人来说,美国大学的文科专业还是非常有吸引力的。那么文科类的热门专业有哪些呢? TESOL TESOL的全称是“Teaching English to Speakers of Other Languages” ,主要研究的是如何帮助母语为非英语的人群学习英语。
      该专业非常看重申请者的英语语言能力,对托福成绩要求很高,一般适合本科为英语专业或教育类专业的学生申请。 教育学 美国的教育学分为幼儿园教育、小学教育、中学教育以及特殊教育等分支,可供选择的维度很多。建议大家在本科阶段有过教育方向的实习经历,这样比较利于申请。
      另外,教育学对于TOEFL的要求也比较高,大家要做好准备。 传媒 传媒一直以来是美国的传统优势专业,随着国内新媒体和自媒体的崛起,拥有国际视野的传媒人才也非常抢手。美国对于申请传媒专业研究生的申请人要求很高,尤其是英语水平、工作经验以及GRE考试成绩。
       公关 公关就是我们常说的PR----Public Relations,是研究如何让一个组织机构,例如公司,在公众中维持良好形象的专业,目前公关主要是和政府和媒体打交道。本科学习语言、传媒、市场营销、广告或者公共关系等专业的学生可以申请美国的PR。
       公共管理 公共管理就是MPA,全称是Master of Public Administration。这个专业主要研究各个政府公共部门和非盈利机构组织的职责和功能。一般本科学习人力资源、公共事务、社会保障以及社会工作等专业的学生比较适合申请MPA。
       商科类热门专业 对于中国学生来说,商科专业已经成为赴美读研的首选。很多学校的商科专业的教室里也挤满了来自中国的留学生,商科的热潮远远高过其他任何一个专业。接下来我们来看一下美国有哪些热门的商科专业。 金融学 金融学包含了很多分支,例如银行、投资、期货、股票、保险等。
      很多学习金融的学生都是为了“挣大钱”,的确金融专业的投资回报率要远高于其他的专业。申请金融类专业需要学生拥有较好的数学基础,GMAT成绩要达标才行。最好有相关的工作或实习经验,因为申请金融专业的人比较多,竞争比较激烈。 会计学 会计学属于商科中的基础专业,只要搞商业做管理就不能不懂会计。
      一般会计专业的毕业生会从公司的会计做起,如果有工作经验的可以从主管开始,之后就会成为公司的CFO也就是首席财务官。很多大型公司的CEO都是从财务也就是会计做起的。 统计学 统计学也是商科中的基础专业,这个专业的就业前景较好。由于学生学习的基础类专业,理论基础坚实,所以毕业后可以转向会计、精算、金融、咨询公司、分析顾问以及管理等工作。
      建议申请人在本科阶段有商科、计算机或数理专业背景且拥有较好的TOEFL成绩。 市场营销 市场营销也是商科的基础专业,加上每个公司都有市场部,所以市场营销一直以来也是商科中的大热门。市场营销对于学生的专业背景限制不大,但是需要在有TOEFL成绩的基础上提交GMAT成绩。
       旅游/酒店管理 旅游管理和酒店管理也是美国商科的优势专业,只不过该专业的毕业生在美国并不容易找工作。不过国内的跨国酒店越来越多,该专业的毕业生回国之后会有一番作为,但是需要从比较基层的岗位做起。美国的旅游管理和酒店管理专业有很多实操性课程,可以让学生体验一线的工作,这对未来的就业也很有帮助。
       管理信息系统 管理信息系统,简称MIS,是商科领域内的新兴学科。集管理、信息科学、及计算机科学于一身,主要研究企业信息管理活动,,以便为企业提供有效的数据和管理信息,帮助企业进行决策和战略制定以及现代化管理。MIS专业的毕业生在美国和中国都拥有广阔的就业机会。
       物流 物流管理专业也是美国商科比较有代表性的专业之一。物流管理主要是研究配送、运输、成本控制、供应链、战略采购、战略管理等内容的学科。美国东西海岸的很多学校都有物流类专业,尤其是波士顿地区。如果学生希望进入大型公司并从事物流管理类岗位,那么美国的物流类专业是非常有优势的。
       精算 精算可以说是美国商科类专业中最“高大上”的一个了!目前精算被广泛运用于金融行业,包括保险、基金、证券、投资、银行甚至是政府相关部门。在我国,精算师属于高级专业人才,而有海外背景和实践经验的人才更是屈指可数。在美国,精算师的起薪至少是年薪10万美元,所以精算专业的毕业生“钱”景无限。
       以上就是我们为大家推荐的一些美国留学的热门专业。大家可以看一看里面有没有自己喜欢的。希望大家都能找到适合自己的专业! 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    我***