如何让5岁的孩子正确认识社会交往?

好评回答
      我们可以看到您的孩子在社交方面的主动与热情是受到了良好家庭教育的结果,在3岁之前,父母向孩子亲自传授,并示范给孩子如何与人进行交往。母亲对于人际交往的理解,她的行为也会成为孩子的范本。当孩子到了4岁之后,开始提高人际交往的频率,他开始用自己从妈妈那里学到的方法去应对所有人,但发现社会上的人有着不同的行为方式,这个时候她开始总结经验,当然也会遇到前所未有的困惑。
      这个时候,妈妈和爸爸应该加大社交课程的“难度' (1 )个人(孩子)与家人、亲戚、朋友、陌生人之间的人际距离不是等人与人之间,亲疏远近,实属正常。这实际上是一种情感排序的训练。当孩子区分了不同人和自己的距离有远近,就意味着其社会适应性的提高以及自我保护能力的增强。
      比如,遇到困难时总是会去寻求自己信任与爱自己的人的帮助。(2) 黄金定律想让别人对您好,您就得对别人好。反黄金定律是,您对别人好,别人就得对您好。很显然,您和别人打招呼,别人就得和您打招呼,这是反黄金定律。不同的人有不同的生活方式,不可强求,这与社会风气没有关系。
      泾验。家长的烦恼其实无非是不想让孩子受委屈与吃亏。其实,这不是受委屈,恰恰是他了解社会与社会化的过程。我们看到哪一个成年人会与另一个陌生的成年人打招呼呢?这不是社会冷漠,而是人之常情。我们一定要让孩子多去接触社会,他们会进步得更快。

    王***