刮胡刀怎么用?

全部答案

  •   1、清洗胡须位置
    清洗剃须刀和双手,把面部(尤其是胡须所在部位)洗干净。
    2、用温水软化胡须
    在脸上拍点温水,这样可以让毛孔张开些,也可以让胡须软化。把剃须泡沫或剃须膏等涂在要刮的部位,等待2~3分钟以后,再开始刮胡子。
    3、由上到下刮
    刮胡须的步骤通常从左右两边的上脸颊开始,然后是上唇的胡子,接着是脸上的棱角部位。
      一般的原则是从胡须最稀疏的部位开始,最浓密的部位放在最后。因为剃须膏停留得久一些,胡根就可以进一步软化。 4、温水冲洗干净 刮完用温水冲洗干净,轻轻用干毛巾把刮后部位拍干,主要不要太用力进行摩擦了。 5、须后护理 须后的皮肤多少有点受伤,所以不要去揉搓。
      还是要坚持在最后用冷水拍拍脸,然后用须后水或者爽肤水、收缩水、须后蜜等须后保养产品。 有时可能下手过重,刮脸刮得太狠,导致脸上出血,对此不必惊慌失措。应冷静处置,立即搽涂止血药膏,也可用一小团干净的棉花或纸巾使劲按住伤口2分钟。然后,用干净的纸蘸几滴清水,轻轻贴在伤口上,再慢慢地把棉花或纸巾揭下来。
      注意在揭下来的时候不要太用力了。否则会很痛的。 6、清洗刀片 记得把刀冲洗干净,放在通风处晾干。为避免细菌滋生,应定期换刀片。用水冲洗后,也可在75度的酒精中浸泡一下。

    傻***