治安巡逻有哪些基本任务?

全部答案

  •   治安巡逻的基本任务
    2。1预防和制止以下扰乱大厦公共秩序的行为:
    2。1。1扰乱大厦内秩序,致使工作、营业不能正常进行;
    2。1。2结伙斗殴、寻衅滋事、侮辱妇女或者进行其他流氓活动的;
    2。1。3捏造或歪曲事实,故意散布谣言或者以其他方法煽动扰乱大厦生活工作秩序的;谎报险情,制造混乱的。
       2。2预防和制止以下妨碍大厦公共安全的行为: 2。2。1违反爆炸、剧毒、易燃、放射性等危险物品管理规定,储存、携带|来源|考试|大|或者使用危险物品的行为; 2。2。2在车辆、行人通行的地方施工,对沟井坎穴不覆盖防护板、标志、防围的或者故意损毁、移动覆盖防护板、标志、防围的。
       2。3预防和制止以下侵犯他人人身权利的行为: 2。3。1殴打他人,造成轻微伤害的; 2。3。2隐匿、毁弃或者私自开拆他人的邮件、电报的。 2。4预防和制止以下妨碍大厦管理秩序的行为: 2。4。1盗窃、偷开他人非机动、机动车辆的; 2。
      4。2故意损毁路灯、公用电话或其他公用设施的; 2。4。3违反大厦规定,破坏草坪、花卉、树木的; 2。5预防和制止违反大厦消防管理的行为: 2。5。1在有易燃、易爆物品的地方违反禁令,吸烟、使用明火的; 2。5。2故意阻碍消防通道或扰乱火灾现场秩序的; 2。
      5。3拒不执行火场指挥,影响灭火救灾的; 2。5。4指使或者强令他人违反消防安全规定,冒险作业的; 2。5。5埋压、圈占或损毁消防火栓、灭火器等消防设施或者将消防器材、设备挪作他用。 2。6维护大厦正常秩序 2。6。1保护各类治安事件现场,疏导群众,维护秩序。
       2。6。2维护大厦区域内交通秩序。 2。6。3协助大厦区域内客人的报警。 2。6。4为访客、客人指引带路,救助突然受伤、患病遇险等处于无援助的人,帮助遇到困难的伤残病人、老人和儿童。 2。6。5受理拾遗物品,设法送还失主,或上交。
       2。6。6巡视大厦内的安全防范情况,提示公司的有关部门清除隐患。

    l***