新中国的国土防空第一仗?

  是哪一仗?

好评回答
    这个我手头上正好有此资料
    新中国的国土防空第一个战果是1952年9月20日,,空2师飞行员何中道、李永年击落一架美军入侵的B29
    第一支执行国土防空任务的是1949年8月15成立的南苑飞行分队,于9月5日正式担负北平的防空任务,负责保卫第一届全国政治协商会议和开国大典
    当然,如果算上苏军的话,第一个战果是苏军巴基斯基中将混成航空兵集团即将进驻上海时即1950年3月13日,第一梯队的米格15飞抵徐州突遇国民党2架P51空袭,当即击落1架,次日有击伤B25一架并使其迫降

    东***

其他答案

  • 1959年10月7号,一架从台湾桃园机场起飞的RB-57D型高空侦察机被我导弹二营用三发导弹击中,并且是三发导弹全部命中,敌机都打碎了.国民党空军上尉飞行员王英钦掉进一个水池里摔死了.

    独***

  • 五十年代,防空导弹击落美国高空侦察机U2。

    D***