怎么样的国家才算帝国?

清朝叫"大清帝国",英国叫"大英帝国",那么到底怎么样的国家才算帝国呢?

好评回答
      帝国是对领土辽阔,统治民族众多,拥有国际影响力的强大国家的通称。帝国一词没有非常精准的科学定义,大致可分三种。
        1。狭义的帝国,一般指领土辽阔,统治民族众多,拥有持续传统的强大君主制国家。而且帝国称号需要国际上普遍的认同。帝国国家元首一般为皇帝,这些国家自称帝国,或把帝国一词写入正式国号(如大清帝国、俄罗斯帝国、德意志帝国等)。
      限于帝国对领土规模、政体和国际影响力的要求,几乎所有狭义的帝国都出现在亚欧大陆。如波斯帝国,印度莫卧儿帝国,罗马帝国,阿拉伯帝国,奥斯曼帝国,奥匈帝国等。 2。广义上的帝国范围要宽泛很多,只要是统治或支配的地域广阔,在国际上或地区强盛一时的国家,就可称为帝国。
      通常这些国家只达到狭义上帝国的标准中的一点或几点,不论政体是否为君主制。这些国家一般不称自己为帝国,而是王国、共和国、联盟等。 如近代的葡萄牙帝国、西班牙帝国、荷兰帝国、大英帝国、大日本帝国等。 3。君主国的通称。 有些君主制国家(一般是王国)以帝国作为正式国号。
      如巴西帝国,墨西哥帝国,埃塞俄比亚帝国,大韩帝国。 。

    冰***

其他答案

  • 简单,有君主的国家才被称为帝国。
    为什么有“帝”这个字呢?呵呵!!!
    通常这个称呼多在中世纪,现在已经落伍了,大多被称为王国拉!
    因为现在只有美帝国主义拉,可是人家又是共和国拉!!!!!!

    b***