太空没有空气火箭燃料如何燃烧?

好评回答
    火箭燃料包括燃烧剂和氧化剂,都是配对组合的,用不着空气参与
    比如:
    甲基肼和四氧化二氮,燃烧剂是甲基肼,氧化剂是四氧化二氮
    液氧和液氢,燃烧剂是液氢,氧化剂是液氧
    还有一种不燃烧的是高压气体,比如高压氦气
    另外还有新型的离子推进器,那是物理作用,把物质离子化喷射
    补一点,空气中的氧气也不多,火箭的速度决定了,那一点氧气根本不能满足发动机的需要,何况还要在没有氧气的地方飞。别说火箭,连超音速飞机都存在类似问题,就是氧气不足。所有的导弹、运载火箭是一次性的,全是自带氧化剂,用于发动机燃烧。

    冰***

其他答案

  • 火箭依赖自身携带的动力,并不断地加速,最后达到所需的宇宙速度.运载火箭是用煤油、酒精、偏二甲肼、液态氢等作为燃烧剂,而用硝酸、液态氮等提供的氧化剂帮助燃烧的.

    c***

  • 携带氧化剂和氢氧互助燃烧

    i***