中国有航空母舰吗?

我希望有

好评回答
    改建中的“瓦良格”号如果不算的话,那就没有了。如果改建好了的话,可能先作为训练航母以及航母相关设备的测试、试验平台使用,毕竟西方发达国家对有关设备的出口看得很严,自己研制的过不过关,就要看测试、试用的结果了,这也是没办法的事,急不来的。

    1***

其他答案

  •   有啊,就是正在大连改装的瓦良格号,但瓦良格改装完毕后,也不能成为我军列装的第一艘航母,因为在西方国家的政治、外交压力之下,乌克兰在对我国交付瓦良格之前,已经对瓦良格船体致命部位进行了连续爆破,修复这些受损部位所需要的成本远远大于直接建造新船,其战斗序列部位也遭到破坏拆除,内部管道系统也遭到严重破坏,船体金属结构腐蚀。
      以目前瓦良格的脆弱结构,只需要一两枚反舰导弹就可以对其实是致命打击并引发大面积火灾。已经不能形成规模完善的战斗力。 在瓦良格进入我国之前,西方国家曾经在土耳其检查过这艘航母遭破坏程度,如果不是遭到严重破坏,不可能进入我国。 所以,瓦良格不可能成为我军第一艘列装的航母,只能成为实验舰。
      要知道,我军毕竟第一次接触航母,没有实验训练在先,是没有办法驾驭真正的航母的,现在,瓦良格相关的试验、训练设备已经采办完毕。将在到09年投入使用。 但是,我国已经正式启动航母工程。中国海军的航母计划已进入将子系统分配给特定厂家的阶段,这也意味着中国航母的设计已基本完成。
      江苏镇江的船舶电子设备有限公司(ZEMA)已得到为解放军航母生产低压配电板和紧急配电板的任务。 另外,我国也在加紧开发自动焊接和切割技术,为建造新一代核潜艇,我国从俄罗斯引进了自动焊接技术,但新一代的052C和052B的导弹驱逐舰的焊接技术显示,我国船舶工业的焊接和切割技术在整体上还是落后日本、韩国。
      而航母的建造和焊接切割技术密不可分,上海交通大学焊接技术研究所已成功开发一种三维自动焊接技术系统,这将是令人欣喜的消息。 由于我军航母的建造已经提上议事议程,我国各主要造船厂已经开始竞争生产航母和航母战斗群支援舰艇船体合同。因此,个个造船厂都投入巨额资金扩建军用船舶的生产设施,并改进了生产设备。
       广州黄埔造船厂的船坞扩建计划已经开始,新的军用生产设施的总投资将达到14--19亿元。其中包括一个15万吨级的军用码头和1050米长的舾装码头。同时,黄埔造船厂还计划建造一个特别的室内维护设施。无论我军航母在何处建造,最终极有可能被配置在南海舰队。
      这意味着,所有的小规模维护和大修都将在南海沿岸港口完成。 在我国海军近年发表的文章《有关航母的数个问题》中,最后的结论指出,航母的母港和维护修理基地之间如果距离太远,将引起致命后果。因此,黄埔造船厂在建的15万吨军用码头非常值得关注。 同时,上海外高桥造船集团公司将成为建造航母的有力竞争者,这家造船厂拥有两个480*160*12。
      3米的大型船坞,是我国最大的船坞。我国从乌克兰购买的瓦良格外形尺寸为280*37*10。5米。上海外高桥造船集团在2006年曾经制造过30万吨的船只。 在2007年的两会期间,我国外交部发言人意外证实我国正在进行有关航母的研制,我海军的一位副司令也曾经告诉香港一家亲近大陆的媒体。
      我国将在2010年完成第一艘航母的设计。 总装备部科技委副主任温志远中将也在2006年两会期间透露我国有漫长的海岸线,建造航母却是势在必行。 目前,我国已在官方层面开始为航母做舆论准备,这也是为防止“中国威胁论”作准备。 另外,我国的武器装备的研制从来都是在默默中进行,不拿出成果几乎不对外公布,建造航母这么大的项目怎么可能弄得人人皆知,原军委副主席刘华清一直都比较关注我军航母研制,在他任军委副主席期间,国防科工委等部门早就对航母的研制建设进行了考察论证。
      在2006年底2007年初,我国曾经对舰载机和俄罗斯进行了磋商,并且购买了两架苏-33,法国的“阵风”也曾经进入我军的视野。未来的舰载机必将引起人们的关注。

    独***

  • 共4艘:墨尔本,基铺,明斯克,瓦良格。

    虎***

  • 我觉得航母的底盘有,而上面的各种高科技的设施还没有齐吧.

    h***

  • 那么多.不过没有一艘管用的.都是当废品买给中国的.

    小***

  • 买“瓦良格”号主打用于训练(其实只是个船体),且他又不是自己做的航母,不算有。基铺”号、“明斯克”号是用来看的比“瓦良格”号更加没有战斗方面利用值。

    小***

  • 有,而且是三艘
    分别是“基铺”级的“基铺”号、“明斯克”号和“库兹涅佐夫”级的“瓦良格”号

    伟***

  • 中国已经在建造航母了    还在排上    估计很快就要下水了

    w***

  •     我也盼着咱国家有啊,但这国家机密,军队机密,吾等凡夫俗子又岂能知之.就是知道的人也不敢乱说.

    草***

  • 中国不具有建造航母的技术!!还有就是钱的问题!!我过没有航母。是否建造航母取决于中国军方的高级领导!!

    爱***

  • 2012年就有了

    1***

  • 没有自己生产的。

    穷***

  • 中国有了航空母舰了!叫亚哥良号,买的俄罗斯的,不过是坏的,现在正在修理中!

    c***

  • 还没有哦!正在规划筹建中.

    爱***