关于剖视图的题目

这道题要求选出正确的主视图,红框里的即是。
我不清楚左边的肋板为什么没有剖切?按照视图关系,剖切位置在俯视图左半部分中心线,正好切开肋板呀。

这道题要求选出正确的……
好评回答

其他答案

  • 关于肋板结构的剖视图画法,在GB 4458.1—84《机械制图 图样画法》中指出:“对于机件的肋、轮辐及薄壁等,如按纵向剖切,这些结构都不画剖面符号,而用粗实线与其邻接部分分开”。这一概念的另一层意思,可以认为,如按横向剖切,该结构应画出剖面符号。
    你的题目中的图形是半剖视图,其中的肋板和剖切面是平行的,所以就不需要画出剖面符号。如果剖切面和肋板不是平行的时候就要画出剖面符号。如下图所示。

    w***

  • 按机械制图规定,平行于剖切面的肋板和销轴(纵向)等不画剖面线.

    老***

  • 根据上图所示,若切于中心线,那么切面内实线与中心线的距离应略宽余没切中心线的!

    快***