请教门虫老师

请门老师谈谈长盛中证100和嘉实300两只指数基金的异同,在未来股指期货出台后,您更看好哪只?

好评回答
    HS300是股指期货的合约标的,其所标的个股,应该来讲也是管理层所看重的绩优成长股的"集团军";HS300指数也是中证公司编制的,只是有大成与嘉实两家采用作品种基金而已.
    中证100指数则是中证公司从沪深两市优选出的百强上市股企编制而成的,具有行业龙头的代表性,在大象起舞的"蓝筹时代"里,我们可以一蓝子地买入百强上市股企,这长盛中证100就是一例.
    两者有重叠的部分,但HS300较为稳健些,而HS100则更具成长性,当然其市场波动性也就相应地放大了一些;顺告:我在长盛中证100作首发时,就已潜入其中了,拟长持不缀,呵呵~

    1***