货币基金有多大的风险?

尽管知道货币基金风险很低,不过还是想知道最坏的结果是什么?会不会出现象股票一样的结果?谢谢

好评回答
    除非发生战争等不可抗的不利条件,要不然只要基金管理团队执行新的货币基金法,不可能遇到收益为负数的情况。个人认为,目前投资货币基金的最大风险在于收益过低(相比其他高收益高风险的基金)。

其他答案

  • 风险较小.

    大***

  • 风险比较小

    x***

  • 什么基金都会有风险,下面转载4月5日燕赵都市报的一段话“据介绍,货币市场基金最重要的功能是现金管理,流动性、安全性是货币市场基金的最大特点。但我们目前的市场过分地关注其收益率,客观上促使基金管理人陷入收益率竞争,造成风险隐患。国外典型例子如1994年美联储连续提高利率225基点至5.25%,许多衍生工具产生损失,很多货币市场基金损失惨重,甚至破产。”

    紫***

  • 风险相对较小。

    钢***

  • 几乎不出现股票那样的风险的机会

    大***

  • 目前大环境,名义收益率不可能达到负值,至少还有国债收益嘛!!只是有时机会成本过高或通涨导致实际收益率相对较低!!

    持***

  • 目前只有货币市场基金的申购和赎回费率是全免的,因为它用于投资债券类票据,风险很小,但收益也不会太高,所以进出都免费,但比起投资银行存款和国债收益相对高些,且进出方便,在目前股市不稳定的情况下,货币市场基金相当于避风港一样.我觉得.

    周***

  • 收益可能下降为0,甚至为负;但由于货币基金投资渠道有多种,同时出现亏损的可能性非常小,所以为负的可能性当然也很小了。
    因为它本就不投资于股票,所以也不会出现类似股票的跌幅。

    F***

  • 风险极低,到目前为止还没出现过亏损的货币基金。

    风***