交通罚款有明确规定不?

请问付驾驶位的人没寄安全带,规定是罚多少?扣多少分?
在哪有全面的罚款明细看了?
谢谢各位

好评回答
    你好,按《中华人民共和国道路交通安全法》规定,应罚款200元,记2分。但是对具体的处罚,各省、市、自治区有权制定细则,所以处罚也不一样,例如北京:罚款200元,记2分,内蒙古不予处罚。你可以参照当地的处罚细则。

    老***

其他答案

  • 副驾不系安全带没听说过会扣主驾的分啊!
    罚款最少有5元的,最多看到罚50元(成都)。
    根据《道路交通安全法》第51条、北京市实施《安全法》办法第83条的规定,乘车人没按规定使用安全带,应被处以20元罚款。
    根据北京市的相关规定,机动车中副驾驶位子上的乘车人如果没有系安全带,交管部门会直接处罚该乘客,对司机则不作处罚。但在上海和广州等地,如果乘坐出租车乘客没有系安全带,交警也会对出租车司机进行处罚。虽然在北京,不会处罚司机,但是所有司机都有义务提醒车上的乘客系安全带。倘若机动车上没有安全带或安全带损坏,该车就属于不合格车辆,其司机就要被处罚了。

    y***