为什么学美术的要多于学文艺和体育的?

现在的父母都想把自己的孩子培养出一种特长;比如:文艺方面有舞蹈,乐器,唱歌.体育方面有:游泳,篮球,足球,乒乓球,羽毛球,武术,等.美术方面:国画,油画,书法等.但是每年在统考的场合,或从有关资料报道,仍然是学美术的大大的多于学文体的.现在美术的招生人数远远达不到求学的数.看看那网上落选的学生们一个个骂天骂地的很可怜.家长不能为孩子选择文体方面的特长学学吗?非要都枪学这美术呢?

好评回答
      现在都是独生宝贝疙瘩,又想让孩子从小早早的学一门特长。会首先想到美术再连带书法。这个学科即可以早一些启蒙,在起步时花钱又少,孩子又轻松不受累。对于将来的前途和就业来说毕竟是从小铸就了一门主体学科。如果选择乐器当时就需要花很多钱,岁数太小还不行,大人还的为孩子背乐器,万一不是这天分半途学不成把钱也白花了。
      学游泳,武术,舞蹈等父母还舍不的让孩子受那份罪,孩子太小也不适合进入,除非父母是该专业的,再说文体本身就是辅助学科。主体学科是搞国家建设的,辅助学科是为主体学科服务的,比如在从事国家建设的各个行业累了,需要看看文艺演唱会,看看球赛等等。作为国家来说,体育事业的发达也象征着全民身体素质的好,必需培养这方面的人才。
      往往文体方面的人才都是和自身条件特殊而决定的。比如个子很高,也许从事了篮球,游泳,武术。身材特别好,又特别漂亮就从事了文艺,舞蹈。嗓子特别好从事了声乐。家中父母是搞乐器的,也很有钱,就买了一架钢琴。唯有美术起步时的兼容性好,胖些,矮些,丑些,身体弱些都能介入。
      综上所述,就形成了学美术的多于学文体的。也符合事物的发展规律;主体学科就应该多于辅助体学科。也就是,大部分人在从事国家建设,少部分人在给他们提供精神方面的慰劳,还有少部分人在保卫国家,少部分人在为国家争光拿金牌。虽然文体方面是辅助体,或者说是为建设者们打气,提精神者,但也是伟大的,缺一不可的。
      只不过是今后应该平衡一下主体与辅助体,让更多一些从事辅助慰劳者出现。

    F***

其他答案

  • 简单总结一下原因:
    自身原因:
    1.真心喜欢美术,有一定的天分,想在这方面发展.
    2.为了考学,为了就业,为了饭碗.
    3.学美术为了增加自身修养,至少会装饰自己装饰他人装饰家.
    社会原因:
    4.美术人才就业机会多,社会需求大.
    5.美术人士给人的印象是:气质好,不拘小节,潇洒浪漫......
      可以让一些一般人甚至不如一般人的人充满自信,自我感觉良好.
    ........................................很多很多.

    夏***

  • 我觉得还是美术这一行比较高雅,体面.
    又可以进大学,正常心态。但有些学校狂招,怎么可能有好质量

    小***

  •   这都是应为美术类专业扩招带来的连锁反映!!!!!!!!!!!!!!
    现在社会上普遍存在着这样一个错误观点,认为孩子文化成绩不好,到高二突击改学美术,往往在美术类扩大招生后,因生源需求量大,相对就降低了录取要求,所以能考上大学的机会就多了。
      这样的结果,让人们造成了一种错觉,认为学美术容易考上大专、本科! 就其他的艺术类,如:书法单独招生人数少,要求高,难!!!!!!! 音乐、戏剧、舞蹈、体育,都需要一定的天分,而且平时练习又很苦, 考试时要求 高招生人数少,难!!!!! 所以,相对而言,考美术要容易的多,因为画不好,可以学设计,因为有了电脑,有了设计软件,所以不会画,不会写的大学毕业生太多了,业务不行,找工作也难!!!!其实,对美的判断,还是有人脑决定的!!!!!!!!! 今后,学生家长都要想清楚了,究竟选择何种专业,选学业不是赌一把,千万别化了钱财又误了孩子喔!!!!!!!。

    版***

  • 因为学习美术,而后的选择又有很多,也不是所有的人都要从事美术行业。其实许多专业都要有美术的基础。学习美术可以提高一个人的审美观点。
    比如:做平面设计、服装设计、 广告设计、园林设计、建筑设计等等好多专业都要美术的抵韵。

    r***

  • 对于美术行业的盲目火暴,业界认识也十分头疼。人们似乎对“美术人”有一定的概念化的错误,即:这个行业自由,高薪,而且受人尊敬。最主要的是:高考的分数相对较低。但真正身在其中,你就会发现,这只是偏见而已。每个行业都有一定之规,辛苦只知。就像我,就是从事这一行的,但我发誓:决不让我的子女再做这行了。

    d***

  •   美术其实是高投入高回报的专业,是用钱砸出来的。而最近中国美术滞后其他国家很多,美术业又很需要这种人才,有很大的发展潜力。
      我想父母不一定首先会考虑你的其他素质什么的,而是考虑到未来能否给他们以后生活带来保障。
      想一想吧,有些人文化水平差不多,但由于其中一些人选择了美术这一门专业而进入了更好的大学,而且就业机会又大,即使是碰碰运气,但何乐而不为之呢

    天***

  • 对!

    o***

  • 美术最能培养儿童的创造力.

    月***

  • 音乐和体育都要相当高的天分才能成材

    松***

  • 学美术便宜。

    h***