如何购买基金

想请教各位大侠,如何在网上购买基金?需要办理哪些手续,费用如何?有可能的话,还请再介绍几支比较好的基金。先感谢了!

好评回答
      如何购买基金
    如何购买你的第一只基金?这是初次涉足基金投资的新人需要仔细了解的。毕竟,有一个良好的开始十分重要。首先可以通过基金公司网站和证券类报纸获取相关基金的招募说明书,也可以直接拨打基金公司客户服务电话进行咨询。以下将以开放式基金为例进行说明。
       一旦选择了投资某只基金,你可以到代销该基金的银行网点、证券公司营业部或者基金管理公司的直销中心申请开户,包括基金账户和资金账户。具体申购程序在招募说明书中会有详细的说明。 申购的时候需要填写申请表。这时候你需要决定的是投资金额,而不是购买多少份额的基金单位。
      国内申购开放式基金采用未知价法,即基金单位交易价格取决于申购当日的单位基金资产净值(当日收市后才可计算并于下一交易日公告)。其中,申购份额=(申购金额-申购费用)÷申购日基金单位净值,申购费用=申购金额×申购费率。 例如,你投资5000元申购某基金,申购费率1%,申购当日基金单位净值1。
      06元。那么,申购费用=5000×1。0%=50元,申购份额=(5000-50)÷1。06=4669。81份。 填写申请表时,还有一系列的选项需要确定,有几项很关键。例如,是采取一次性投资还是定额定期投资,是选择现金分红还是红利再投资。倘若选择红利再投资,则基金每一次分红后,你拥有的基金份额将增加。
      值得注意的是,关于基金总回报的计算数据,往往是以投资人都选择红利再投资为假设前提的。 一次性投资和定额定期投资孰优孰劣并不能一概而论。相对于前者的一次性投入大量资金,后者定期(例如每个月)从你的资金账户中划出较小数量的固定金额用于申购,因此后者对偏好细水长流风格的投资人有较强的吸引力。
       但是,有些基金对于一次性申购金额较大者采取优惠费率,这时一次性投资就能享受低费用的好处。 无论采取哪种方式,都要保存好申购的确认凭证,这样才可以对自己的投资有个记录。一般的,填写申购申请表和交付申购款项后,申购申请即为有效。你可以在申购当日(T日)致电基金管理公司客户服务中心确认申请是否被受理,但是交易结果(即是否买到基金单位、买到多少份额)要等到T+2日才能确认。
      投资人要记得领取确认凭证并完整地保存。多数基金管理公司每个季度或每个月都会向投资人寄送对账单。 另一个需要关注的事项,是基金对首次申购的最低金额要求。目前,不同基金对于每个账户首次申购的最低金额要求不等;而同一只基金代销网点和直销网点对每个账户的最低金额要求也不等。
      例如,代销网点为5000元,而直销网点可能为10万元。如果你只是一般的个人投资者,投资金额不大,则到代销网点开户和申购是比较好的选择。 。

    l***

其他答案

  • 这么多的建议我想你只要仔细看就可以了

    不***

  •   如何网上开户买基金
    网上直销买基金支持兴业卡、农行卡,建行卡, 广发卡、浦发卡较多
    兴业卡可选择的基金公司及基金品种最多,只是每笔交易收2-8元的转账费。
    农行卡,建行卡, 广发卡没有任何费用,可买的基金公司,基金品种相对较少。
    1,	带上你的身份证去以上银行营业网点办好借记卡,把买基金的资金存入你的账户,最好不要开通网银转帐功能,以保障资金安全,登录你持卡相应的银行网站,开通网上银行银联通业务。
      兴业卡比较简单不要其他手续,农行金穗卡要申请电子支付卡,建行卡必须在建行签约,成为签约客户,才能进行网上直销购买基金。开通网银后,就可以上要买基金的基金公司网站开户买基金了。 2,登录你要买并支持你银行卡的基金公司网站: 点‘网上交易’进入页面后: 第一步:点击“开通网上交易”,进入开通网上交易首页; 第二步:选择您资金付款方式中相应的银行卡付款方式,点击“我要开通”。
       第三步:选择您所属的客户类型是新客户/代销客户:,并点击“确定”。 第四步:仔细阅读《基金公司网上交易委托服务协议》,如无异议,请选择“我同意”。第五步:若您是新客户/代销客户:请准确、完整地填写个人信息,并设置网上基金交易密码,点击“确定”。
       若您是直销客户:请输入相应的建设银行卡号、姓名、证件类型、证件号码和交易密码。如资料填写无误,在预览页面点击“确定”。提交成功后,系统将提示您“开通网上交易的申请已被成功受理”。 3,进行购上基金交易: 用基金账号或身份证号码、和开户设立的交易密码登录这易页面:选择点击"认购/申购"。
      选择要买的基金,填好要申购的金额,点击“确定” 如填写申购的金额无误,在预览页面点击“确定”网页转到银行支付页面,填写好银行卡密码,点击“确定”,支付成功即交易成功。操作完成后,查询自己的银行帐户,钱被扣了,就是交易成功了,否则,重新操作。
       网上直销购买基金手续费用一般为0。6%。 比较好的基金 光大量化核心、华商领先、中邮成长、泰达荷银精选、华宝收益增长、华安中国A股、长城久泰、易方达策略成长、广发优选、参考。

    晚***

  •   用农行卡,不用开通银行的网上银行服务。不用到农行柜台办什么手续,就能直接在网上购买。
    办一张农行金穗借记卡,在农行网站申请电子支付卡(有些基金网站开户时可直接申请农行电子支付卡),电子支付卡转帐金额只有100元、200元两档,买卖基金不受此限制。
      在开通电子支付卡时,要设定使用次数和使用期限,且以后不可修改,所以次数要设定多一点时间长一点,假如设定次数太少了也?]关系,到时再花一分钱重开一个就可以了。提醒一点就是申请成功后一定要点一下“通知商户付款”,不然开户不成功的。然后登陆你要买的基金网站注册开户,就可以进行基金网上交易了,非常简单。
       网上直销,申购费低,一般0。6%,而在银行买基金申购费要1。5%。 农行卡目前开通直销的已达三十家:海富通、华宝兴业、银华、招商、国海富兰克林、信诚、诺德、长盛、工银瑞信、南方、汇添富、万家、宝盈、富国、大成、国泰、长信、中海(原国联)、鹏华、易方达、嘉实、交银、华夏、中信、泰达荷银基金、景顺(申购费要2。
      5%)上投基金公司(申购费要0。9%)、广发、博时和华安。 农行卡办理简单,营业网点覆盖面及其广泛,而兴业卡则相对营业点很少。农行卡的网上交易系统方便,操作简单,而且加密技术先进,网络交易安全。 。

    1***