求助!关于基金的问题!~

各位同仁!
我现在有些困惑,是关于基金方面的问题!我想买基金,但不知道如何来买?有知道这方面的来告诉我怎么买基金?要说的详细点,比如买基金药开户,在那里开户好,开户要多少钱?那个银行的费用低?以及开完户买基金具体涉及到那些问题?最好对我说清楚些!在这里先感谢了!
还个问题想请问大家,就是我的朋友说他已经开户了,说让我把钱给他,放在他那里帮我买,说这样可以给我节省一部分钱,说来是好,但我对这里面的事情不懂,要节省能节省多少呢?如果节省多了,那当然好了,如果节省的几十块钱,我还是愿意自己去开户,我自己来买。虽然是好朋友,但毕竟是钱的问题,如果出问题不好办呀!那位兄弟是这方面的专家给个帮助,解答一下,兄弟在这里感谢了!!!

好评回答
    你好!基金在银行储蓄所买挺方便地!在建行开户,如果你现在就有建行储蓄卡?只是再开个基金卡就行!费用只需十元!在中行开户?如果你有中行储蓄卡?不用再付费用!只办个手续,添张表就行!买基金很简单的!用别人的账户只是节约十元钱的开户费!其他费用都在你的基金净值里扣除了!祝你发财!

    1***

其他答案

  •   我觉得你最好先学点基金基础知识,不说吃透也要做到一般了解后再操作方好有的放矢。具体过程是:学习----选基金(这一步尤为重要!)----选准买入时间----买入方式(网购或银行柜台购)----购买后的管理,----择机赎回。
    个人认为选基金和选时买入在全过程中花费的精力分量占95%以上。
       一点基金常识奉上,希望对你有帮助! 由于基金风险性小,回报率高,而且近期内行情看涨,所以最近很多人在关注。 1、什么是基金:简单的来说,基金就是你投出一部分钱交给基金公司,基金公司的操盘手再用你的钱去投资,一般都是股票的形式。也可以总结为你花钱雇专业人士替你炒股。
      所以选择好的基金公司非常重要! 2、盈利和亏损如何计算:挣了,会按你买的股数、当天的单位净值和赎回日期的净值差给你相应的红利。赔了,你同样要以所购股数和净值差分摊损失。 3、其他费用:购买的时候会收取一定的手续费,新基金一般是0。0010-0。
      012每股,赎回的时候手续费是0。005,打个比方,如果你购买当天的单位净值是1元,你买了10000股(一共是一万元),你一共需要交170元的手续费。如果用网上银行购买,会有相应的折价,大概手续费是110左右(各个银行规定不一样,仅供参考)。
       4、基金时期:一般分为认购期、运作期(封闭期)、申购期三个阶段。刚开始的时候是认购期,一般是半个月左右,在这半个月里你只能购买不能赎回(卖出),买入价一般是1元。然后进入运作期(封闭期),在这段时间里基金公司拿你的钱去建仓,也可以说是一个准备期,一般不超过三个月,打开之后大部分基金会有所涨幅,也有部分会回落变成0。
      9*或者更低,这个时候不要以为你赔了,因为你的投资才刚刚开始。接下来进入申购期,此时你已经可以自由买卖了。 5、风险:风险是肯定会有的,因为有挣就会有赔,主要是看你所选的公司实力和营运状况。但是客观的来说,基金投资是一项长期投资,不像炒股,赚钱赔钱都很容易。
      因为近半年以来股市看涨,而且良性循环,所以基本上没有一支基金是长期亏损的,前提是你投资至少半年以上。 6、具体例子:打个比方,拿景顺长城来说,12月7日买入的价格是1。117,12月8日开始是连续下跌,因为整个股市也是看跌,从12月11日开始持续上涨到12月15日是1。
      186,也就是说如果你在12月7日到11日之间赎回那么你肯定会赔钱,12月11日到13日单位净值长到1。134你能把手续费挣出来,从1。134到1。186的差就是你每股的利润。可能从12月15号后还会跌,你的利润会逐渐缩小甚至更低。推理,这就是基金的涨涨跌跌,基金的涨跌一般与股市大盘的涨跌有关,不出意外是成正比关系。
      由于大盘在波动的状态下持续上涨,所以基金也是缓慢上升的(近半年来)。 7、如何购买:一般是银行代理,不同的银行代理的基金种类也是不同的;或是在基金公司的指定地点直接购买。在银行购买时拿本人身份证和一张存有购买金额的借记卡在窗口办理。时间是上午9点半到11点办,下午1点到3点。
      也可以在网上购买。 8、其他问题: **基金再投资:就是指已经分红过后又重新回落的基金,这种基金会落后的价格一般和新发行的差不多,好处是免去了2、3个月的准备期,可以自由买卖;不利之处是往往买家要比新发行时的1元稍高一些,但不会高得太多。
       分红问题:价格回落的时候,利润已经按照你买的股数和单位净值差回报给你了,所以不用担心在分后之前的赎回时期问题。比方说你花1元买了10000股(一万元),半年之后在单位净值1。717的这天分红后又回落到1块,那么去了0。017的手续费,你每股挣0。
      7元即7000。这部分利润,如果打算继续投资会变为你的基金股数,如果赎回会变现。 总结:基金不失为一种较好的理财方式,但是一定要非常谨慎的选择发行公司,而且不能着急,至少要投资半年以上较为保险,总的来说和股票相比,风险小,长期持有回报率较高 。
       开放式基金分为,股票型,债券型,和货币型基金。股票型基金以投资股票为主,股票含量为65%--95%,收益高风险也大,债券型基金股票含量较少,相对股票型基金风险小的多,货币基金基本没有风险,收益相当于银行存款。 初入基金者,可根据自己的经济力量,心理承受能力分两种情况入手。
      1。稳妥型的可从债券基金开始,逐步摸索经验,掌握规律,然后进入股票型基金。2。激进型性格的可少量尝试股票型基金。 经常到爱问来看看帖子和大家的讨论,这里的高手和好心人不少。这样你很快就会有进步的 。 你没有必要让你的朋友代买,无论是网上购买还是在银行柜台买都没有节省的说法。
      只是在网上直销申购费是0。6%银行柜台是1。5%,没有听说其他优惠。

    z***

  • 最好直接在基金公司网上交易,手续费0点6,上柜台得1点5.

    长***

  • 你拿着身份证和钱到你去的银行办就行.

    竹***

  • 这要看你买什么基金?才能定论!
    1.封闭基金:首先凭身份证办理股东卡.再到证券营业厅登记注册,然后就可以进行封闭基金交易,根买股票一样操作!(办股东卡原来50元)
    2.开放基金:凭身份证到银行办理基金卡.在银行就可以进行开放基金交易!(只收拾10元卡费)
    3.若是网上交易,在银行办卡时给银行工作人员说明,他们就会给年开通网上银行,你在家电脑上就可以参加网上基金交易!
    4.朋友代买卖基金,没有什么节省,因为收费对人都一样!
    5.朋友代买基金盈亏你心中无数,自己买卖基金盈亏一目了然!
    个人意见供君参考!祝你财运亨通!

    糊***

  • 工行、建行、农行、交行等都有办理,带上身份证和钱(钱也可以后面再存)到银行填表、办卡、开通网上银行、 不明白的可以问银行的大堂经理,他们会热心回答你的。 祝理财愉快

    飞***

  • 千万不要给别人帮买呀。自己办理呀。带身份证和存折到储蓄所就行了。农行,建行等都可以,储蓄所服务员会教你的。

    小***

  •   买基金最省钱的办法还是办张银行卡在基金公司网站上购买(申购费4折),推荐兴业卡。
    1、带上身份证和钱到兴业银行先开卡,叫兴业自然人生理财卡,为借记卡。(钱是准备购基金的,根据你的需要预存,开卡不需工本费)。
    在开卡时,顺便开通兴业的网上银行,方便日后查对资金,如需网上转帐可同时开通网上转帐功能。
       银行方会给你密码及网上客户号等资料,凭此登录兴业的网银,在“网上个人银行”下面的“普通登录”进去就可以了,有的需安装[java虚拟机]插件的,直接点击安装就行,一般会有提示不难的。 2、凭此兴业卡登录你需购基金的基金公司网站,点击"网上交易"进行开基金帐户,开户成功后就可以购买基金了,不同的基金公司具体操作可能会有一定的区别,但基本上是大同小异的,并且很多基金公司都设有操作演示,如不明白可看看里面相关的开户演示和交易演示。
       3、在基金公司网站上购买基金后,即可在基金查询里查询到委托购买基金情况,如果查询到实际数量,一般要T+1日后才可知道,当然也是在基金公司网站上查询了。 作为新手可以一开始少买点,等熟悉了所有的操作规则后再多买点,每个人都是从新手开始的,有啥问题多上爱问,这里气氛不错,祝理财愉快。

    S***

  • 1、网上购买基金,费用便宜,不需要另外开户,具体方式:
    购买基金前须到建行柜台签约开通建行网上银行,成为签约客户,下载数字证书,并激活网银.才能进行网上直销购买基金;
    网上直销,费率优惠,多数4折(即0.6%)。
    2、建议自己理财,别人代理理财的费用和自己理财的费用是一样的,省不了钱,但有可能多了很多事。
    参考!

    1***

  • 看你用的什么银行卡,开通网银后可以去支持你持有卡的基金公司直接申请开通基金帐户,从而进行网上直销买基金,一般费率从优为0.6%。也可以去代销银行柜台开户购买,手续费一般1.5%没优惠,得银行柜员操作。
    千万不能让朋友开户代买,以后发生经济纠纷,怕是朋友就做不成了。

    老***

  •   网上直销,申购费低,一般0。6%,而在银行柜台买基金申购费要1。5%。
    办农行金穗借记卡。借记卡指的是它的功能,不是它的名称,农行金穗借记卡就是指不能透支的那种卡,应该就是金穗通宝卡。用农行卡,不用开通银行的网上银行服务。不用到农行柜台办什么手续,就能直接在网上购买。
       办一张农行金穗借记卡,在农行网站申请电子支付卡(有些基金网站开户时可直接申请农行电子支付卡),电子支付卡转帐金额只有100元、200元两档,为了卡上的资金安全一般设置100元为好,每天转帐金额也设置100元为好。买卖基金不受此转帐金额限制。
      在开通电子支付卡时,要设定使用次数和使用期限,且以后不可修改,所以次数要设定多一点时间长一点,假如设定次数太少了也?]关系,到时再花一分钱重开一个就可以了。提醒一点就是申请成功后一定要点一下“通知商户付款”,不然开户不成功的。然后登陆你要买的基金网站注册开户,就可以进行基金网上交易了,非常简单。
       农行卡目前开通直销的已达十家:长盛、富国、大成、国泰、长信、中海(原国联)、鹏华、易方达、嘉实、交银、华夏、中信、泰达荷银基金、景顺(申购费要1。5%)、上投基金公司(申购费要0。9%),还有广发 农行卡办理简单,营业网点覆盖面及其广泛,而兴业卡则相对营业点很少。
      农行卡的网上交易系统方便,操作简单,而且加密技术先进,网络交易安全。 网上购买: 鹏华基金农行卡 0。6% 国泰基金 0。6% 易方达基金 0。6% 大成基金 0。6% 嘉实基金 0。6% 富国基金 0。6% 华夏基金 0。6% 长盛基金 0。
      6% 祝你理财愉快,多多数米。 。

    同***

  • 自己买好了 ,去银行的大厅问问经理就行啊。一般都很热情的。
    一来二去就明白了,基金没有什么难的。

    宏***