鞍钢股份的配售日期和价格到底是什么时候就确定?

   我用的qin网通股票行情软件10月8日才有路演提示公告,10月10日才有配股提示公告,确定配股价格,可此时已经过了10月9日的股权登记日.

    虽然9月2日就有了配股方案获通过的公告,但那是没有配股价等信息,只说10配3(和后来10配2.2也不一样). 但显然在9月底就可以知道具体配股价格等的方案,详见  但是从哪里得知呢?是我的行情软件不好吗? 我查了几个软件都没有的.

好评回答
      你好:鞍钢股份(000898)是在二OO七年九月二十九日发布了2007年度配股说明书,但因为当时已经放假,所以,你如果要通过交易软件查看,那么只能是在10月8日才可以看到。
    10月8日发布的鞍钢股份有限公司2007 年度配股网上路演提示性公告 :
        经中国证券监督管理委员会证监发行字[2007]313  号文批准,鞍钢股份有限公司(以下简称“鞍钢股份”、“公司”或“发行人”)将以股权登记日A 股股本数5,042,985,697 股为基数,按10:2。
      2 的比例向原A 股股东配售,可配售股份总额为1,109,456,853 股。配股说明书摘要和配股发行公告请见2007年9月29日的《中国证券报》、《上海证券报》和《证券时报》,本次发行的配股说明书全文及相关资料可在巨潮网站( )查询。 在公告里写出了配股说明书公布的日期为2007年9月29日,10月8日知道也不算晚,因为他的登记日是10月9日。
      在股票软件里,看他的基本资料应该会有提示的。 另外,提供给你一个中国上市公司资讯网的网址,那里面的资料是比较全的,今后可以查阅各上市公司的基本资料,公告等内容。 祝投资顺利! 另外,请参阅9月29日我的回答“鞍钢股份配股” : 。

    懒***

其他答案

  •   大智慧软件10月8日的信息地雷,已经公告10月9日是股权登记日。信息地雷内容如下:
    000898  鞍钢股份  2007年10月8日
    鞍钢股份:10配2。2股,配股价格为15。40元/股
        鞍钢股份(000898)公司配股方案已经中国证券监督管理委员会发行审核委员会2007年第110 次会议审核通过,并获中国证券监督管理委员会证监发行字[2007]313 号文核准。
       本次配股以本次发行股权登记日收市后公司A股股本总数50。4亿股为基数,按每10股配2。2 股的比例向A 股股东配售,共计可配股份数量1,109,456,853股。本次发行采取网上定价发行方式,由主承销商中信证券股份有限公司负责组织实施。
      本次配股价格为15。40 元/股。 本次配股向截止2007 年10 月9 日(T 日)下午深圳证券交易所收市后, 在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的鞍钢股份全体股东配售。 如本次发行失败,将按配股缴款额并加算银行同期存款利息返还已经认购的股东。
       本次发行的基本情况 1、配股发行股票类型:人民币普通股(A 股)。 2、每股面值:1。00 元 3、配股比例及数量:本次配股以本次发行股权登记日收市后公司A 股股本总数5,042,985,697 股为基数,按每10 股配2。
      2 股的比例向A 股股东配售,共计可配股份数量1,109,456,853 股。其中有限售条件流通股可配股数为877,781,654 股;无限售条件流通A 股可配股数为231,675,199 股。 4、鞍钢股份实质控制股东认购本次配股的承诺:根据鞍钢集团出具的承诺函,鞍钢集团已承诺全额现金认购其可配股数。
       5、配股价格:15。40 元/股。 6、发行对象:截止2007 年10 月9 日(T 日)下午深圳证券交易所(以下简称“深交所”)收市后, 在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的鞍钢股份全体股东。 7、发行方式:网上定价发行。
       8、承销方式:代销。 9、本次配股主要日期: 本次配股发行为A 股、H 股同步配股发行,A 股配股发行公告与H 股配股发行公告同步刊登。发行公告刊登后,两地的发行时间安排按照两地证券市场法规要求执行。 以下时间均为正常交易日,本次A 股配股主要日期和停牌安排如下: 二、本次配股的认购方法 1、配股缴款时间 2007 年10 月10 日(T+1 日)起至2007 年10 月16 日(T+5 日)的深交所正常交易时间,逾期未缴款者视为自动放弃配股认购权。
       2、认购缴款方法 原股东于缴款期内可通过网上委托、电话委托、营业部现场委托等方式,在股票托管证券商处通过深交所交易系统办理配股缴款手续。配股代码“080898”,配股价15。40 元/股。配股数量的限额为截止股权登记日持股数乘以配股比例(0。
      22),可认购数量不足1 股的部分按照《中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司上市公司权益分派及配股登记业务运作指引》中的零碎股处理办法处理,请投资者仔细查看“鞍钢A1 配”可配证券余额。在配股缴款期内,股东可多次申报,但申报的配股总数不得超过配股数量限额。
       3、原股东所持股份如托管在两个或两个以上营业部,分别到相应营业部认购。 为了便于投资者了解发行人的基本情况、发展前景和本次发行的有关安排,发行人和保荐人(主承销商)中信证券股份有限公司将就本次发行举行网上路演。 一、网上路演时间:2007 年10 月8 日(星期一)15:00 时-17:00 时 二、网上路演网址:全景网( )。
       三、参加人员:发行人董事会、管理层主要成员,保荐人(主承销商)中信证券股份有限公司的相关人员。 。

    栀***