合法获得美国绿卡的途径有哪些?

全部答案

  • 1, 投资绿卡。以投资移民的方式申请绿卡,通常需向有关项目投入不少于50万美元。
      2, 抽签绿卡。以抽签的方式获取绿卡只适用于某些特定的国家的公民。中国公民目前无此机会。
      3, 美国国家利益需要绿卡。 此方式适用于某些特定人士。
      4, 杰出人才绿卡。适用于杰出和/或专业人才。
      5, 庇护/难民绿卡。此类绿卡申请门槛不高。
      6, 结婚绿卡。美国公民/永久居民的配偶有资格申请此类绿卡。
      7, 工作/劳工绿卡。L-1签证(跨国公司派驻美国的经理级人员和/或专业技术人员)持有者,不需美国劳工局审批劳工纸即有资格申请此类绿卡。 H-1签证持有者需获劳工局批给永久劳工纸后方能申请此类绿卡。

    白***